20 августа 2018, понедельник

Наполеоновские планы. Huawei рассчитывает опередить Samsung по числу проданных смартфонов

0 комментировать
Huawei рвется в лидеры рынка

Huawei рвется в лидеры рынка

Китайская компания Huawei планирует в конце следующего года стать крупнейшим в мире производителем смартфонов.

На такие заявления менеджмент компании решился после того, как по итогам полугодия Huawei опередила Apple, сообщает Mashable.

"Я думаю, что не будет проблемой для нас стать глобальными лидерами в следующем году. В четвертом квартале следующего года, возможно, мы станем номером один", - сказал генеральный директор Huawei Ричард Ю во время брифинга в штаб-квартире компании в Шэньчжэне.

Хотя Samsung и Apple уже давно занимают первое и второе места соответственно, Huawei выглядит неплохим кандидатом на лидерство. Китайский гигант настиг Apple на этой неделе и занял позицию второго по величине поставщика смартфонов.

Тем не менее, китайской компании придется сделать качественный скачок, чтобы победить лидера рынка - Samsung. Сейчас корейцы удерживают 20,9 процента рынка и поставили перед собой цель продать 350 миллионов смартфонов в этом году. Судя по прогнозам аналитиков, этой цифры достичь не удастся, но Samsung все равно реализует больше устройств, чем Huawei.

Интересно, что это не первое заявление подобного рода от Huawei. Но если раньше завоевать лидерство планировали через 3–4 года, то сейчас сроки сократились до одного года. При этом у китайской компании не очень хорошо идут дела на рынках США и Австралии.

 

 

 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: