14 августа 2018, вторник

Да здравствует король? Samsung представил новый флагманский смартфон Galaxy Note 9

Samsung представил новый Galaxy Note 9

Samsung представил новый Galaxy Note 9

Cегодня произошел релиз очередного флагмана Galaxy Note 9. НВ разобралось насколько предыдущие утечки информации о модели соответствуют действительности.

Как стало известно на прошлой неделе, Samsung вновь получил звание самого популярного производителя смартфонов по результатам последнего квартала. С апреля по июнь 2018-го южнокорейский бренд смог продать 71,5 млн своих телефонов, что почти на 20 млн больше, чем у ближайшего конкурента Huawei, и на 30 млн больше, чем у кровного врага Apple.

Сегодня же, в Барклайс-центр в Нью-Йорке, лидирующая на рынке компания представила свой новейший флагман Galaxy Note 9. Из-за так называемых «утечек», коими Samsung дразнил аудиторию последние несколько месяцев, пользователи сети знали о новинке практически все. НВ разобралось насколько точной была предварительная информация о смартфоне.

Мегаобъемы

Главным преимуществом Galaxy Note 9 на рынке стало количество встроенной памяти и новый аккумулятор.

Как и было известно ранее, в этой модели теперь возможны варианты от 128 ГБ до (внимание) 512 ГБ внутреннего места для цифровых файлов. В паре с дополнительной флеш-картой Samsung на 512 ГБ, смартфон можно разогнать до абсолютного рекорда в 1 ТБ.

Многообещающей является и новая батарея в 4000 мАч. С таким объемом аккумулятора Note 9 обогнал даже S9 Plus и создатели обещают, что телефон выдержит пользование в течение дня без подзарядки (об этом мы тоже знали).

На видео, которое ранее опубликовала компания, сделан акцент на стилусе S Pen, как и у планшета Galaxy S4 Tablet. Даже без улучшения, эта технология дает смартфону явное преимущество в универсальности и интегрированной работе с компьютерами, по сравнению с конкурентами.   

А вот тут уже новинка - с помощью встроенного Bluetooth в новом стилусе можно делать селфи на расстоянии, переключать фото в галерее, управлять презентациями и прочее. Устройство не требует дополнительной зарадки, ведь оно автоматически подпитывается, находясь в корпусе телефона.  

Внешность и дисплей

Galaxy Note 9 стал на 0.1 дюйма больше, чем его предшественник, и теперь диагональ экрана смартфона составляет 6.4 дюйма. Хотя «эксперты» предрекали размеры в 6.3 дюйма.

Что касается дисплея – он сохранил технологию S-AMOLED, но, по прогнозам, модель получит экран Infinity Display 2.0 от Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Ключевым изменением в дизайне стал перенос индикатора отпечатка пальцев под задние камеры, так что теперь вам не придется постоянно оставлять размытые следы на объективах, тщетно пытаясь разблокировать телефон, как это было в Note 8.

 

Естественно, ни о какой «моноброви» речь и не идет, но новый смартфон имеет более тонкие рамки, в отличие предыдущей версии.

Note 9 доступен в четырех цветах – черный, синий, пурпурный и бронзовый.

Начинка

Как и Samsung Galaxy S9, смартфон вышел с одним из лучших микропроцессоров на рынке – Snapdragon 845.

В придачу идут 6 ГБ оперативной памяти и последняя версия оперативной системы Android 8.1.

Большие надежды возлагаются и на новую флагманскую камеру. До недавних пор, Samsung выпускал неплохие линзы, но выход Huawei P20 Pro с тройным задним модулем и умопомрачительными характеристиками не оставил модели конкурентов.

Все же, Samsung не повторил подвиг Huawei и оставил всего два основных глазка. Но теперь камеры получили режим апертуры со значениями f/1.5-2.4. Камера также получила интеллектуальный режим, который предупредит о возможной неудачной фотографии (может заметить, если кто-то был на фото с закрытыми глазами).

Обновленный интеллектуальный помощник Bixby, по заявлениям инженеров, стал более индивидуальным и получил расширенные возможности. Похоже, что теперь искусственный интеллект Samsung сможет приблизиться к Apple Siri и Google Assistant. 

На потеху пользователям Samsung оставил стандартный 3,5-мм объем для наушников. Компания уже троллила по этому поводу Apple, которые заставляют покупать свою аудиторию дополнительные переходники.

Цена вопроса

Продажи телефона ожидаются уже через пару недель – с 24-го августа. Как ранее писало НВ, Samsung увеличивает цены на каждую последующую модель серии Galaxy Note, и топовая версия Note 9 с 512 ГБ памяти будет стоить около $1460.

Такая планка даже превышает прогнозируемые цены на новую линейку iPhone, которая должна выйти через пару месяцев.

Вопрос – сможет ли Note 9 за такие деньги конкурировать с обновленными яблоками, которые обещают бюджетного монстра с похожими данными, но практически в два раза дешевле, чем свежий Samsung.

Не стоит забывать и о революционном Galaxy X со складным экраном. По сообщениям Forbes, модель будет стоить почти $2000 и должна появиться уже в 2019-м.

Кроме Galaxy Note 9 Samsung также представил обновленный Smart Watch и абсолютной новый продукт - интеллектуальный спикер Galaxy Home на основе их ИИ BIxby.

Объединяя управление всеми своими интеллектуальными устройствами через голосовую связь, компания планирует создать новую Smart-экосистему в скором будущем.  

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: