На одну букву. Facebook начал тестирование виртуальной секретарши

0 комментировать
Мисс Манипенни
Кадр из фильма You only live twice

Мисс Манипенни

Социальная сеть Facebook начала испытание своей новейшей разработки - виртуального ассистента, которого назвали кратко - М

На данный момент испытания ограничены калифорнийским Сан-Франциско, где по данным Bloomberg, помощника тестирует несколько сот человек.

Виртуальный секретарь М встраивается в мессенджер Facebook. Планируется, что новый проект станет конкурентом уже запущенным помощникам от Google, Apple и Microsoft - Google Now, Siri и Cortana соответственно.

"В отличие от присутствующих сейчас на рынке сервисов, основанных на искусственном интеллекте, М умеет выполнять за пользователя различные действия. Помощник может приобретать товары, договариваться о доставке к праздникам подарков родственникам и знакомым, заказывать столики в ресторане, организовывать поездки, назначать встречи и многое другое", гласит распространенное Facebook сообщении в связи с началом тестов. 

После Сан-Франциско Facebook планирует распространить действие помощника М на другие регионы.

Ранее СМИ писали, что виртуальный помощник Facebook назовут Moneypenny - в честь легендарного секретаря главы британской разведки МИ-6 из книг и фильмов о Джеймсе Бонде, мисс Манипенни.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: