18 августа 2018, суббота

Миллиард аккаунтов Yahoo продали за 300 тысяч долларов

0 комментировать
Хакеры продали данные пользователей Yahoo очень недорого

Хакеры продали данные пользователей Yahoo очень недорого

В августе прошлого года за 300 тысяч долларов продали базу данных миллиарда пользователей Yahoo

Как сообщил специалист по кибербезопасности из фирмы InfoArmor Андрей Комаров, продавцом выступила группа хакеров, которая базируется в Восточной Европе, пишет The Next Web

Таким образом, всего за 300 тысяч долларов три покупателя, в том числе два известных спамера, получили возможность уничтожить онлайн-жизнь сотен миллионов людей. Стоимость одного аккаунта составила всего три сотых цента.

Комаров также сообщил, что данные более чем 150 тысяч чиновников и военных США находились в этом списке. Это означает, что хакеры могут быть ориентированы на атаку тех пользователей, которые связаны с национальной безопасностью США.

Добавим, что после сообщения об утечке данных, компания Verizon Communications Inc. ищет возможность либо отказаться от сделки по покупке Yahoo, либо же изменить договор, сократив на целый миллиард предложенную ранее сумму в $4.83 млрд.

"Мы сообщали, мы продолжаем оценивать ситуацию, в то время, как Yahoo занимается тем же самым. Мы проанализируем влияние фактора взлома прежде, чем делать финальные выводы", — говорится в обращении Verizon.

Ранее НВ сообщало, что компания Yahoo опубликовала 14 декабря заявление о том, что обнаружила следы кибератаки на свои сервера, в результате которой были украдены данные миллиарда аккаунтов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: