22 августа 2018, среда

Microsoft назовет все свои платформы одним словом

0 комментировать
Microsoft борется за расположение потребителей

Microsoft борется за расположение потребителей

Компания Microsoft сократит название мобильной платформы Windows Phone до одного слова. Платформы для ПК и планшетов также назовут просто Windows

Как сообщает Cnews, в названии будет отсутствовать даже цифра, обозначающая поколение системы.

Проблема, которую таким образом решит Microsoft, - пользователи путаются в названиях. В рекламе некоторых продуктов, к примеру, смартфона Lumia 930, платформа уже называется одним словом.

Кроме того, в июле появилась информация, что Microsoft планирует объединить три операционные системы в одну, включая Windows, Windows RT, а также, вероятно, Windows Phone.



Компания также намерена отказаться от выпуска последующих Windows 10, Windows 11 и так далее и вместо этого обновлять и модернизировать систему регулярными крупными патчами.

В середине августа сообщалось, что разработчики Microsoft рассматривают перспективу переименования браузера Internet Explorer. По их мнению, это поможет очистить продукт от дурной репутации, которую он заслужил много лет назад.

Согласно IDC, поставки смартфонов на платформе Windows Phone на мировой рынок во II квартале 2014 г. снизились на 9,4% до 7,4 млн штук по сравнению с 8,2 млн годом ранее. Это привело к сокращению доли с 3,4% до 2,5%.

Отметим, основные конкуренты Microsoft по-разному называют платформы для ПК и мобильных устройств: у Apple это OS X и iOS, у Google - Chrome OS и Android.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: