Мечта идиота. Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Lenovo ThinkPad X1 Carbon имеет много преимуществ и солидную стоимость

Lenovo ThinkPad X1 Carbon имеет много преимуществ и солидную стоимость

Тонкий и легкий ноутбук с хорошей производительностью и впечатляющей автономностью. Фантастика, в особенности, если еще и цена вменяемая. В целом это как раз о Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Дизайн

Угловатый корпус с матовым покрытием — других ThinkPad еще не придумали. Другой вопрос, что за долгие десятилетия существования этого бренда ноутбуки значительно похудели.

X1 Carbon имеет следующие габариты — 323,5×217,1×15,95 мм. Вес — 1,1 кг.

Есть в мире ультрабуки еще "стройнее", но в целом X1 Carbon производит то самое впечатление, которого ждешь от дорогого ультрабука — тонкое и легкое устройство, с которым приятно иметь дело.

Экран

14-дюймовый IPS-дисплей (1920х1080 точек) производит весьма приятное впечатление. Картинка цветастая, сочная. Запас яркости большой, можно смело работать на улице в солнечный день. Углы обзора очень велики, несколько человек могут одновременно смотреть на экран и всем будет комфортно.

Экран неплохо откалиброван, на X1 Carbon вполне можно заниматься обработкой фотографий. Возможно, профессиональным дизайнерам и требуются более точные инструменты. Но в любом случае — это плюс в копилку X1 Carbon, который фактически предстает в роли мастера на все руки.

Железо

В 5-м поколении X1 Carbon используются "свежие" процессоры Intel Caby Lake. В тестовой конфигурации были установлены процессор Intel Core i5-7200U (в топовой конфигурации встречается i7-7600U) и 8 ГБ оперативной памяти (в топовой версии 16 ГБ). Также радует "шустрый" SSD-накопитель объемом 256 ГБ.

В повседневной жизни все просто летает. Ну вот буквально запускаешь браузер с 30 открытыми вкладками, текстовый редактор, музыкальный плеер, еще и время от времени в графическом редакторе правишь фотографии (это такой нормальный сценарий ежедневной работы редактора на сайте) и ничего никогда не тормозит.

С играми, конечно, похуже. Интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 620 откровенно не геймерская. В большинство игр придется играть на низких настройках.

В этом отношении X1 Carbon мало отличается от прочих ультрабуков.

Клавиатура (кстати, с подсветкой) и тачпад X1 Carbon, как говорится, без замечаний и нареканий. Работать легко и приятно.

По количеству всевозможных разъемов X1 Carbon просто рекордсмен. Тут и два USB Type-C порта, и два обычных USB-порта, и разъем для наушников 3,5 мм, и слот для карт памяти Micro SD, и Ethernet (микро) и полноразмерный HDMI разъем.

Отдельного разъема для зарядки, кстати, нет — для этого используется один из USB Type-C портов.

На днище ноутбука, кстати, есть аппаратная кнопка сброса. Довольно редкое решение в современных ноутбуках.

Автономность

В X1 Carbon установлен литий-полимерный аккумулятор 57 Вт·ч. Заявлена быстрая зарядка (80% емкости за один час) и до 15 часов автономной работы.

Как обычно, достичь такого показателя на практике оказалось невозможно, но в целом X1 Carbon очень порадовал.

При описанной выше нагрузке (30+ вкладок в браузере, музыкальный плеер в фоне, редактирование фотографий), с включенным WiFi и при средней яркости экрана ноутбук спокойно работал в среднем 9-10 часов.

На практике это означает, что вы можете не носить с собой зарядку. Заряжаете ноутбук дома, идете в офис, не беспокоясь о том, что посередине дня останетесь без компьютера.

Мультимедиа

Встроенные стереодинамики звучат весьма скромненько. Музыку лучше слушать в наушниках, а для просмотра фильмов так и хочется использовать внешние колонки.

В этом плане X1 Carbon — типичный ультрабук. В условиях, когда инженеры борются за каждый миллиметр, стараясь сделать ноутбук потоньше, сложно ждать мультимедийных чудес. Большие и качественные динамики просто некуда втиснуть.

Зато экран для просмотра видео подходит отлично.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon — вердикт НВ

9/10

Lenovo ThinkPad X1 Carbon стоит от 57 тыс. грн. Это совсем не дешево. Но этот ноутбук выглядит весьма впечатляюще на фоне многих конкурентов в этом классе.

Отличный экран, удобная клавиатура, впечатляющая автономность. Все это в симпатичном дизайне. А уж по количеству разъемов Lenovo ThinkPad X1 Carbon даст фору большинству конкурентов.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: