12 декабря 2018, среда

LG представила телевизор, который сворачивается в рулон

0 комментировать
Так выглядит концепт телевизора LG
Фото: lgdisplay.com

Так выглядит концепт телевизора LG

Компания LG Display представила в США прототип 65-дюймового OLED-дисплея, гибкого настолько, что может сворачиваться в рулон

Это - самый большой в мире сворачивающийся экран. Его размер составляет 65 дюймов по диагонали, а разрешающая способность — 3840 х 2160 пикселей, пишет The Verge

"Эта панель передает такие же четкие яркие и красивые цвета, как остальная часть OLED-портфеля компании, только она при этом немного тоньше и напоминает экран проектора. Глядя на экран вблизи, я не смог обнаружить никакой разницы между этой панелью и другими OLED-телевизорами от LG", - отмечает журналист The Verge.

Работающий экран с соотношением 16:9 можно свернуть частично, чтобы изменить соотношение его сторон на 21:9 и при этом избежать черных полос. Высоту экрана можно довести до состояния своего рода "строки уведомлений". Телевизор продолжит работать, показывая, к примеру, названия музікальніх композиций.

"OLED-панель можно свернуть и спрятать, когда она не используется, а малый размер скрученного дисплея означает, что его легко перемещать и хранить, помогая лучше использовать пространство. Ни один другой экран так не может", — подчеркнули в компании LG.


Сроки начала продаж и стоимость новинки не называются, однако представители компании признались, что переговоры о производстве уже ведутся. В перспективе на основе подобных дисплеев могут производиться телевизоры нового поколения.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: