Lenovo закрывает свое мобильное подразделение в Восточной Европе, но остается на рынке

1 комментировать
Lenovo закрыла мобильное подразделение в Восточной Европе

Lenovo закрыла мобильное подразделение в Восточной Европе

Китайская Lenovo расформирует подразделение, которое занималось маркетингом и продажами смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ.

Его руководитель Алексей Клочков покинет компанию, сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудников компаний-партнеров Lenovo. 

Уход Клочкова из компании подтвердил и официальный представитель Lenovo. О том, что мобильное подразделение East EMEA, входящее в глобальную Lenovo Mobile Business Group, упразднено, говорят источники в Lenovo и ритейлере - партнере производителя.

Клочков объяснил свой уход реорганизацией в компании: теперь руководить продвижением в Восточной Европе будет западноевропейское подразделение Lenovo, а за бизнес в России и странах СНГ отвечать подразделение, отвечающее за развивающиеся рынки (Emerging Markets).

По словам представителей Lenovo в Украине, эта реструктуризация никак не повлияет на доступность смартфонов Motorola на украинском рынке.

"Нашим главным офисом была пересмотрена сегментация рынка во всем мире. Это делается для улучшения управления, повышения конкурентоспособности и рентабельности мобильного бизнеса. Внутри у нас изменился алгоритм предоставления отчетности и согласований, но в целом на работу украинского офиса это никак не повлияет. Motorola продолжает активно работать над новыми продуктами и уже в этом месяце представит первый смартфон из линейки 2018 года, который вскоре будет доступен на украинском рынке", - отметили в компании.

По данным Ведомостей, реорганизация связана с падением продаж смартфонов Lenovo и Motorola в России. В феврале 2018 года их доля в штучном выражении составила менее 2%, из-за чего компания выбыла из списка пяти лидеров продаж смартфонов в РФ. Годом ранее Lenovo занимала четвертое место с объемом 5,7% рынка.

Собеседник Ведомостей среди ритейлеров отметил, что при высокой стоимости смартфоны Motorola слабее многих китайских новинок 2018 года.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: