20 августа 2018, понедельник

Конец эпохи. Сервисы джейлбрейка iPhone массово закрываются

0 комментировать
iPhone почти перестали взламывать

iPhone почти перестали взламывать

Проекты ModMyi и ZodTTD/MacCiti, на которых хранились коллекции инструментов для джейлбрейка, то есть взлома iPhone, объявили о заморозке репозиториев

Это означает, что программы для взлома гаджетов перестали пользоваться спросом у обладателей смартфонов и планшетов Apple, пишет TechCrunch

Сначала 24 ноября закрылся сайт ModMyi, владельцы которого объявили что нет экономического смысла поддерживать репозиторий. ModMyi пообещал сохранить свой архив, но больше не принимает новых программ.

"Не каждое обещание можно сдержать, и мне не хочется морочить вам голову и пытаться себя выгородить. Я вас предал, и мне чертовски стыдно за это. Я пытался изо всех сил, но этого оказалось недостаточно. Расходы на сервер были безумны", - написал главный редактор блога ModMyi Деннис Бернарз.

Сайт MacCiti, на котором была собрана одна из самых крупных коллекций дополнений для iPhone, iPad и iPod Touch, также объявил о своем закрытии в конце ноября.

Сейчас остался один единственный крупный репозиторий — BigBoss, а также несколько мелких. Тем не менее, их активность постепенно сходит на нет, отмечают журналисты TechCrunch.

Отмечается, что iOS получает новые функции и становится более открытой и это избавляет некоторых пользователей от необходимости вносить изменения в прошивку. Кроме того, Apple успешно закрывает все новые и новые уязвимости, которые позволяют осуществлять процедуру джейлбрейка.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: