12 декабря 2018, среда

Конец эпохи. Мировые продажи планшетов рухнули на 15% за год

1 комментировать
Продажи планшетов падают даже у Apple
Фото: pixabay.com

Продажи планшетов падают даже у Apple

Новые данные анализа рынка показывают, что в третьем квартале 2016 года падают продажи и у Apple, и у Samsung

Тем не менее, исследовательская компания IDC сообщает, что Amazon нарастил свои продажи почти на 320%. Это связано не только с ростом продаж, но и особенностями статистики - исследователи стали учитывать продажи 6-дюймовых планшетов 

За третий квартал 2016 года производителям удалось продать 43 млн планшетов, что почти на 15% меньше, чем за тот же период предыдущего года, когда на рынок попало 50,5 млн устройств. При этом по сравнению с предыдущим кварталом текущего года, поставки планшетов выросли на 9,8%.

На первом месте в списке производителей ожидаемо осталась компания Apple, которая предлагает потребителям сразу три линейки планшетов — Air, Mini и Pro. За истекший период калифорнийский производитель продал 9,3 млн устройств, что соответствует общей доле в 21,5%. Отметим, что в третьим квартале 2015 года компании удалось поставить 9,9 млн планшетов, падение составило 6,2%.

На втором месте в списке следует компания Samsung. Результат в 6,5 млн устройств заметно уступает третьему кварталу 2015 года, когда Samsung удалось продать 8,1 млн планшетов.

Удивила компания Amazon, которая добилась прироста в 320%. Показав весьма скромные 0,8 млн устройство в прошлом третьем квартале, в этот раз производитель поставил на рынок 3,1 млн устройств. Таким образом доля компании в сегменте выросла с едва заметных 1,5% до куда более высоких 7,3%.

Подобный скачок обусловлен сразу двумя причинами. Во-первых, Amazon устраивала серьезные распродажи. Во-вторых, в 2015 году IDC не учитывала в своей статистике 6-дюймовые модели, а значит довольно популярный Fire HD 6 не попал в общую выкладку.


Статистика продаж планшетов в мире

Статистика продаж планшетов в мире


Lenovo продолжает сохранять свои позиции в азиатско-тихоокеанском регионе (за исключением Японии), а также в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Тем не менее, компания сократила свои продажи почти на 11% по сравнению с прошлым годом. В то же время, компания Huawei нарастила свое присутствие на рынке. Это произошло за счет того, что в небольшие планшеты компании интегрирован модуль сотовой связи и такие устройства зачастую используют как фаблеты.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: