15 августа 2018, среда

68 мегапикселей. Компания Huawei представила флагманские смартфоны P20 и P20 Pro

0 комментировать
Презентация смартфонов Huawei
Скриншот с видео

Презентация смартфонов Huawei

Сегодня, 27 марта, компания Huawei представила в Париже новые флагманские смартфоны, призванные конкурировать с Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X. Упор в новинках сделан на камеры (традиционно - в сотрудничестве с Leica) и искусственный интеллект.

На мероприятие в Большом дворце (Grand Palais) в Париже в дождливый день 27 марта собрались около тысячи журналистов. 

В начале презентации исполнительный директор Huawei Ричард Ю рассказал о росте продаж смартфонов компании, а также о высоком месте Huawei среди IT-компаний мира. По уверениям Ю, компания ориентирована на борьбу с Apple и Samsung. Ю заявил, что Huawei, который является третьим по величине производителем смартфонов по доле рынка, может стать вторым по величине "в течение одного-двух лет".

В дальнейшем основной акцент Ричард Ю сделал на возможностях камер смартфона. И это не удивительно - к примеру, основная камера модели P20 Pro получила тройной модуль с разрешением 68 мегапикселей.

Основной цветной модуль получил разрешение 40 Мп, дополнительный телефото-модуль на 8 Мп обеспечит 5-кратный оптический зум, плюс предусмотрен 20-мегапиксельный черно-белый сенсор, выполняющий вспомогательную роль как у предыдущих поколений смартфонов Huawei с двойной камерой. Апертура модулей составляет f/1.8, f/1.6 и f/2.4.

Компания Huawei дополнила камеру на смартфоне P20 Pro поддержкой функции Light Fusion для съемки в условиях недостаточной освещенности, сенсором ИК-RGB, а также лазерной системой автоматический фокусировки.

Huawei P20 Pro получил 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, есть быстрая зарядка SuperCharge. Также отмечается наличие порта USB Type-C 3.1 и защита от воды и пыли с рейтингом IP67. Huawei P20 Pro оснащается 6,1-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2244 x 1080 пикселей, с соотношением сторон 18,7:9.

Аппаратной основой Huawei P20 и P20 Pro стал процессор Kirin 970 с поддержкой искусственного интеллекта. Благодаря ему в смартфонах реализованы устранение шума при разговорах, шопинг через камеру и обработку фото в приложении Prisma прямо на смартфоне.

Программная основа флагмана – Android 8.1 Oreo с прошивкой EMUI 8.1.

Huawei P20 отличается 5,8-дюймовым дисплеем, двойной основной камерой Leica на 20+12 Мп, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятором на 3400 мАч. Оба устройства предлагают датчик отпечатков пальцев, установленный на передней панели, который можно использовать для навигации в интерфейсе.

Интересно, что компания Huawei скопировала решение Apple с вырезом в экране iPhone X. У обеих моделей в вырезе расположена фронтальная камера на 24 Мп.

Huawei P20 и P20 Pro будут доступны в черном, золотистом, синем и сиреневом цветах. Старт продаж запланирован на второй квартал 2018 года. Официальные цены на текущий момент обозначены так - Huawei P20 обойдется в 649 евро, а Huawei P20 Pro - 899 евро.

Ранее НВ сообщало, что Xiaomi представила 27 марта свой новый флагманский безрамочный смартфон Mi Mix 2S. Смартфон получил двойную основную камеру, а также стал первым гаджетом Xiaomi с беспроводной зарядкой.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: