Ключевое геймерское мероприятие приобрело рекордный размах

0 комментировать
На выставке было множество развлечений для геймеров

На выставке было множество развлечений для геймеров

Американская ассоциация производителей видеоигр (ESA) озвучила число гостей специализированной выставке Е3 в Лос-Анджелесе в этом году

Оказалось, что ее посетило 52,2 тысячи человек, примерно на три тысячи больше, чем в 2014 году, когда был побит предыдущий рекорд, сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте мероприятия.

Е3 2015 длилась с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе, на нее прилетели гости из 109 стран.\


Выставка много лет была недоступна широкой публике - на нее приглашали лишь представителей индустрии и журналисты. В этом году ESA рассказала перед началом мероприятия, что пропуск на шоу вручат от 4 до 5 тысячам геймеров-энтузиастов.

Выставка также вызвала ажиотаж в соцсетях - в твиттере Е3 посвятили 6,3 миллиона записей, в Instagram фото с выставки собрали 7,5 миллиона лайков. На сервисе онлайн-трансляций Twitch, где можно было в прямом эфире смотреть презентации крупных издательств, видео с выставки одновременно смотрело до миллиона человек.

Е3 сохраняет звание основной площадки громких анонсов в индустрии электронных развлечений. По числу посетителей лидерство удерживает немецкая Gamescom, которая открыта для широкой публики - в 2014 году она привлекла 335 тысяч посетителей.

Ассоциация производителей видеоигр (ESA) объединяет действующие на территории США игровые издательства, в том числе компании Microsoft, Sony, Nintendo, Electronic Arts, Activision Blizzard, Take Two.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: