16 октября 2018, вторник

Китайцы показали летные испытания нового дрон-такси

0 комментировать
Беспилотное такси испытали в Китае
Скриншот с видео

Беспилотное такси испытали в Китае

Китайская компания EHang обнародовала видео летных испытаний перспективного пассажирского беспилотного такси EHang 184, которые проводились в 2016 году

Разработчики проверяли основные летные характеристики мультикоптера, работу его бортовых электрических систем, маневренность, управляемость и возможность выполнять ночные полеты, отмечает Nplus1

В EHang заявили, что в 2017 году будут проводить расширенные испытания нового беспилотного такси, включая полеты под нагрузкой, а также управление аппаратом через сеть сотовой связи стандарта 4G. Кроме того, компания начнет испытания нового центра управления для беспилотных такси EHang. С помощью такого центра операторы смогут контролировать несколько десятков аппаратов.

EHang 184 выполнен по схеме квадрокоптера, на концах каждого из лучей которого размещены два электромотора. Эти моторы приводят в движение смотрящие вверх и вниз воздушные винты. Как ожидается, полноценное такси сможет перевозить пассажиров массой до ста килограммов. Полностью электрический аппарат сможет развивать скорость до ста километров в час и находиться в воздухе до 23 минут.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие в нескольких странах мира будет пересмотрено законодательство, которое позволит использовать небольшие беспилотные летательные аппараты для перевозки пассажиров как внутри городов, так и между городами и пригородом.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: