17 августа 2018, пятница

Какой смартфон подарить девушке на 8 марта

Лучшие смартфоны в подарок женщинам на 8 марта

Лучшие смартфоны в подарок женщинам на 8 марта

Мир неумолимо меняется. Далеко не все женщины хотят получить на 8 марта духи или новую сковородку. Некоторые мечтают о 8-ядерном процессоре и 6 ГБ оперативной памяти. Желательно в тонком корпусе. И хорошо бы, что бы версия Android была посвежее, а то можно и сковородкой по голове получить.

Но шутки в сторону.

Если к этому 8 марта вы созрели подарить девушке смартфон, то у нас для вас две новости: плохая и хорошая. Плохая заключается в том, что выбор настолько велик, особенно при бюджете от 3000 до 8000 грн, что вместо конкретных моделей мы тут можем порекомендовать разве что алгоритмы для принятия решений, ибо если начать описывать оптимальную модель под каждый вариант покупки, то и весны не хватит.

Но есть хорошая новость – самые интересные модели успели подешеветь к весне, так как недавно прошла выставка MWC 2018, и продавцы очищают склады под новое поколение устройств. Поэтому к радости покупки скорее всего добавится радость от того, что она стала более выгодной, чем могла бы быть на Новый год или 14 февраля.

Хорошее начало

В нижнем сегменте сегодня есть много интересных предложений с шагом в 200-300 гривен, поэтому тут отталкиваться стоит не от моделей (тем более отдельные магазины могут предложить хорошие скидки к праздникам на конкретные устройства), а от финансовых возможностей и конкретных потребностей (процессор помощнее, экран побольше и т.д.).

Тем, кто присматривается к нижнему сегменту, рекомендуем выбирать устройства, у которых есть минимум 2 ГБ оперативной памяти, но уже лучше 3 ГБ (достойные кандидаты есть от 3500 грн), поддержка 4G (в диапазоне 2600 МГц в том числе), Android 6.0, а лучше 7.0.

Также стоит обращать внимание на то, по какому техпроцессу выполнен процессор, чем меньше цифра (в идеале 14 нм для данного сегмента), тем меньше нагрузка на аккумулятор. Информацию о техпроцессе можно узнать в интернете или у продавцов в магазине (хотя с последним не факт что повезет). Также, выбирая недорогой смартфон, стоит отдавать предпочтение новым моделям, так как в низком сегменте устройства обычно не обновляются (по софту) и быстрее теряют актуальность.

В некоторых устройствах, таких как Meizu M5 (а также M5s и M5C) и M6, уже есть дактилоскопический сканер, но за него придется «поплатиться» Android 6.0. На наш взгляд, первое по преимуществам перевешивает второе.

В целом, если бюджет ваш минимален, помимо этих моделей можно также присмотреться к «старичкам» Xiaomi Redmi 4x и Redmi Note 4 и обновленным бюджетникам Xiaomi Redmi 5A, Redmi 5, смартфонам под брендами Neffos и Honor (на самом деле это Huawei), а в выборе конкретной модели руководствоваться вопросами дизайна, предпочтительного размера экрана и более симпатичной фирменной оболочки.

Также стоит учитывать, что у Xiaomi больше шансов получать обновления ОС, чем у Meizu, последняя чаще подвергается критике фанатов за это.

Крепкий средний класс

Ищите в смартфоне от 3 ГБ оперативной памяти, бесконтактную оплату (NFC), USB Type-C (хотя это пока необязательно), привлекательный дизайн, датчик отпечатков пальцев и минимум Android 7.0. Сдвоенная камера за небольшие деньги – это как мертвому припарки. А вот модный нынче экран с соотношением сторон 18:9, который уже проникает в среднюю ценовую категорию, может стать приятным бонусом. Смартфоны с корпусами «а-ля металл» при цене свыше 5-6 тыс. грн – это уже не норма, а моветон, так что обращайте внимание на материалы.

К упомянутым выше брендам в среднем сегменте добавляется небольшая, но сбалансированная линейка Samsung Galaxy J 2016 и 2017 годов, а также бренды Motorola и Huawei.

Из обилия моделей отдельного внимания заслуживает Huawei P10 Lite – более красивого смартфона за эти деньги просто не найти. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть модель на прилавке любого магазина вживую, она притягивает взгляд не меньше флагманов. А стоит такая красота 6-7 тыс. грн. За эти деньги пользователь получает 5,2-дюймовый FullHD-экран, 12-мегапиксельную камеру, датчик отпечатка пальцев, Android 7.0, поддержку быстрой зарядки и аккумулятор емкостью 3000 мА-ч.

Отдельного внимания в рамках этой подборки заслуживают смартфоны линейки Moto Z и Moto Z2, совместимые с модулями Moto Mods. Модели нельзя назвать самыми доступными по соотношению цена/характеристики. Но помимо того, что это одни из самых красивых смартфонов, это еще и единственный пример удачных модульных устройств.

Модели позволяют апгрейдить отдельные возможности путем покупки аксессуаров. Последнее – занятие не самое дешевое. Если динамики и геймпад обойдутся примерно в 2500-3000 грн, накладка – в 400 грн, а аккумулятор – в 1400-2000 грн, то за 360-градусную камеру придется отдать 7500 грн. Но у этого всего есть большой плюс – едва ли владелице смартфона и вороха дополнительных аксессуаров (а как ни крути, докупить что-нибудь да придется) захочется поменять такую ценную игрушку на что-нибудь новенькое слишком быстро.

Почти высшая лига

В эту категорию мы отнесли былые флагманы производителей первого эшелона, которые все еще актуальны, зато стоят уже не так много, а также удачные модели производителей второго эшелона.

Samsung Galaxy S7 и его edge-версия не потеряли шарма и после анонса «девятки». Флагманы 2016 года по-прежнему обладают одной из лучших камер на рынке, а заодно – еще не успевшим надоесть дизайном. Блестящая эргономика, удивительные цвета, качественный дисплей и достаточное быстродействие делают эти модели интересным предложением в ценовой категории 12-15 тыс. грн.

Huawei Mate 10 – ровесник предыдущих моделей, и его основной гордостью также является камера. Но сегодня модель можно найти за 10 тыс. грн, и этим она и примечательна.

Apple iPhone 6S также сохраняет свою актуальность и сегодня. Смартфон красив, манит любительниц «по-богатому» своим брендом, отлично снимает, не страдает от проблем с производительностью и наконец стоит вменяемых денег – около 11 тыс. грн.

Схожих денег стоит Xiaomi Mi 6, но он оснащается более современным и мощным процессором, чем другие «андроиды» в этом разделе. Кроме того, у смартфона по-своему интересный дизайн и неплохая камера, хотя дисплей уступает тому же Galaxy S7 как по технологии (IPS-матрица), так и по разрешению (FullHD).

Дорого-богато

Новенький iPhone

Чем хороши весенние праздники, так это тем, что осенние «айфоны» к ним успевают немного подешеветь. Если подарить iPhone X в честь выхода iPhone X на украинский рынок рука не поднялась, то к 8 марта модель успела немного скинуть в цене, поэтому если вам очень хочется впечатлить кого-то по-крупному, то этот подарок в представлении не нуждается. Впрочем, то же самое касается и чуть более демократичных iPhone 8/8 Plus.

Samsung Galaxy S8

Samsung только недавно представила Galaxy S9/S9+, и подарить его на 8 марта можно разве что в виде предзаказа. Но тем, кто предпочитает Samsung и синицу в руках, стоит обратить внимание на Galaxy S8, у которого наконец появилась мотивация подешеветь. Сегодня за 23 000 грн можно приобрести смартфон, который практически не уступает текущим флагманам, цена на которые будет начинаться от 28 000 грн.

 

Читайте также: Хит Samsung, чудо Xiaomi, призрак Nokia. Лучшие смартфоны весны-2018

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: