Побольше и подешевле. 6 лучших портативных зарядок

Выбрать портативную зарядку, она же павербанк, гораздо проще, чем смартфон
Фото: pixabay.com

Выбрать портативную зарядку, она же павербанк, гораздо проще, чем смартфон

Сезон отпусков уже почти на носу, и если вы планируете отдых вдали от цивилизации, не забудьте позаботиться о питании для любимого смартфона. НВ собрало список из шести лучших моделей павербанков, которые достойны вашего кошелька, и подготовило небольшую шпаргалку для самостоятельного выбора.

Как выбрать

Выбрать портативную зарядку, она же павербанк, гораздо проще, чем смартфон. Даже со сложными характеристиками разбираться не надо, не говоря уже о том, чтобы потратить на покупку баснословные деньги.

Емкость

Для начала стоит определиться с емкостью. Она начинается от пары тысяч миллиампер-часов и заканчивается десятками тысяч. Математика простая - если вы подыскиваете павербанк только для смартфона, то умножайте емкость его аккумулятора хотя бы на два с половиной, чтобы в итоге получить минимум один полный заряд и еще запас. Какой - непонятно, так как в уравнение вступают неизвестные в виде саморазряда, фактической емкости (да, маркировка на корпусе может быть не самой корректной), КПД и состояния самой батареи (они тоже имеют свойство стареть).

Если самым прожорливым в семействе будет планшет, используйте аналогичную математику. Посматривая на модели для ноутбуков, смиритесь с тем, что такой павербанк будет весить и стоить ощутимо больше. Зато не останетесь без цивилизации на краю земли.

Для любого современного смартфона стоит выбирать павербанк емкостью не менее 5000 мА-ч, но это если бюджет ограничен или сумочка, в которой его предстоит носить, слишком мала. В целом мы рекомендуем смотреть на модели от 10 000 мА-ч, их выбор огромный, а цена, размеры и вес - наоборот, находятся в пределах разумного.

Быстрая зарядка

Двумя важными характеристиками для павербанка сегодня является поддержка быстрой зарядки на вход (то есть чтобы устройство максимально быстро восполняло ресурсы) и выход (чтобы не ходить на привязи к “батарейке” часами). В моделях последних двух лет она как правило есть, но лучше удостовериться в этом, изучив технические характеристики. 

И все остальные характеристики

Материалы - вещь не критичная, но стоит держать в уме, что металлический павербанк будет весить больше.

Фонарик, беспроводная зарядка, внешний накопитель - дело вкуса. И кошелька.

Еще один важный момент - это бренд. Конечно, мы не советуем смотреть только на именитых производителей - в случае с павербанком разумная экономия на бренде будет уместна. Но покупка откровенных “рогов и копыт” чревата тем, что заявленная емкость не будет соблюдаться (а что, китайское законодательство позволяет в маркировке импровизировать на 10% туда-сюда), низким качеством самих аккумуляторов, несоблюдением требований безопасности и другими малоприятными мелочами.

И последнее. Даже если вы планируете использовать батарейку только единолично и для единственного смартфона в хозяйстве, все равно советуем отдать предпочтение моделям, которые могут одновременно заряжать хотя бы два гаджета. Вспомните потом этот текст добрым словом. Хотя большинство недорогих решений имеют только один USB-разъем.

Топ-6 моделей

Снова оговоримся, что выбирали устройства на свой вкус и цвет, который может не приглянуться вашему кошельку или ассортименту магазина. Вы можете отходить от этого списка, руководствуясь рекомендациями, данными выше.

Все устройства на момент подготовки материала можно было купить в Украине.

Универсальный солдат

Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 mAh

Самым популярным брендом павербанков в Украине (во всяком случае, в онлайне) является Xiaomi. И заслуженно - производитель поддерживает отличный баланс качества и характеристик. Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 mAh доступен в двух цветах, стоит около 500 грн и расходится как горячие пирожки вот уже года полтора как. Заряжается за четыре часа, оснащается быстрой зарядкой от Qualcomm и индикатором состояния на четыре градации. Модель упакована в алюминий и весит 217 граммов. USB-порт тут один.

Xiaomi Mi Power Bank 2 20000 mAh

В полтора раза дороже и тяжелее предыдущего устройства, зато в целых два раза интереснее и подходит даже для ноутбуков (у которых зарядка осуществляется через разъем USB Type-C). Модель также доступна в двух цветах, корпус пластиковый (отсюда и вес в 330 граммов), разъема для зарядки два. Разумеется, есть Quick Charge.

Стильно и недорого

ZMI Powerbank 10000mAh

ZMI - это производитель павербанков для Xiaomi. И эта модель - по сути слегка огламуренная версия аналогичного устройства Xiaomi. Стоит на копейки дороже, зато выглядит на голову интереснее. По характеристикам устройство идентично во всем, кроме веса и материалов корпуса. Тут пластик с фактурным покрытием, благодаря которому павербанк “худее” на 20 граммов.

Стильно и дорого

HUAWEI AP08Q 10000 mAh

Цена у HUAWEI AP08Q 10000 mAh все еще не космос, но и не верх демократии. По характеристикам модель аналогична “десятитысячнику” Xiaomi, а по цене будет дороже павербанка емкостью 20 000 мА-ч. Зато за тысячу гривен в среднем это будет одна из самых миловидных моделей.

Samsung Power Bank Kettle design

Линейку павербанков Kettle design компания Samsung выпустила около года назад, но их уже очень сложно найти в продаже (актуальную информацию о торговых точках, где она доступна, можно найти на сайте производителя), и что-то подсказывает, что это не столько из-за космического дизайна, сколько из-за космической цены.

Модели оснащаются всем необходимым из нашего списка, а еще фонариком, который довольно ярко светит. Корпус павербанков устойчив, так что гаджеты можно использовать исключительно для освещения, при этом не занимая руки, а установив их на стол, пенек или другую горизонтальную поверхность. Прав будет тот, кто скажет, что это неприлично дорого (еще бы, 900 грн за модель емкостью 5 000 мА-ч, а старшая и еще дороже обойдется), но когда берешь устройство в руки, сразу чувствуешь, что вещь благородная, самое оно для сумочки настоящей леди. Стоит ли переплачивать за дизайн? А это уж сами решайте.

Для ноутбука

PowerPlant MP-S23000

В принципе, для подкармливания ноутбука, если он поддерживает зарядку через кабель USB Type-C, подойдет любой павербанк с хорошей мощностью и емкостью от 20 000 мА-ч. Но если, вот беда, ноутбук согласен питаться только от родного разъема, то жизнь становится сложнее. Как вариант - PowerPlant MP-S23000. Весит 653 грамма, стоит в пределах 3-4 тыс. грн, зато также умеет заряжаться от солнца, щеголяет большим набором переходников под разные бренды лэптопов и емкостью 23 000 мА-ч. Перед покупкой удостоверьтесь, что для вашей модели ноутбука переходник найдется.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: