Хакер получил 225 тысяч долларов за взлом трех популярных браузеров

0 комментировать
В этом году в рамках Pwn2Own хакерами было обнаружено 21 ошибку, в том числе в Windows, Internet Explorer и в Firefox
Фото: lets-develop.com

В этом году в рамках Pwn2Own хакерами было обнаружено 21 ошибку, в том числе в Windows, Internet Explorer и в Firefox

На ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own, спонсируемом Google, исследователь Цзюнь Хун Ли заработал 225 тысяч долларов за обнаружение трех ошибок в браузерах Internet Explorer, Chrome и Safari.  

Конференция Pwn2Own организовывается для того, чтобы большие IT-компании могли узнавать об уязвимостях своих продуктов до того, как хакеры начнут использовать их в своих целях. Предоставляя возможность таким специалистам как Цзюнь Хун Ли попробовать взломать их продукты в обмен на вознаграждение — верный способ проверить их на уязвимости.

В этом году в рамках Pwn2Own организаторы раздали более полумиллиона долларов за обнаружение 21-й ошибки, в том числе пяти в Windows, четырех в Internet Explorer и трех — в Firefox, пишет Медуза с сылкой на The Verge.

Напомним, ранее стало известно, что корпорация Microsoft решила отказаться от Internet Explorer, и уже подбирает новое название для встроенного в ОС Windows 10 браузера.

Примечательно также, недавнее исследование показало, что преференции сотрудников в выборе браузеров Safari или Internet Explorer влияют на их карьерный рост.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: