21 августа 2018, вторник

Исследование: число абонентов 5G достигнет полумиллиарда к 2022 году

0 комментировать
Ericsson рассказал о росте числа абонентов
pixabay.com

Ericsson рассказал о росте числа абонентов

Всего через пять лет ожидается 550 млн 5G-подключений по всему миру

Исследование Ericsson Mobility Report прогнозирует, что лидером в сегменте 5G станет Северная Америка, где к 2022 году на этот стандарт связи придется около четверти мобильных подключений.

Азиатско-тихоокеанский регион станет вторым по темпам роста проникновения 5G, где ожидается, что количество мобильных подключений пятого поколения достигнет 10% в 2022 году. Значительный сдвиг в этот период произойдет на Ближнем Востоке и в Африке, где ожидается активный переход от исключительно 2G (GSM/EDGE) подключений на стандарты 3G (WCDMA/HSPA) и LTE, число которых достигнет 80%.

Основным изменением в Центральной и Восточной Европе в ближайшие 6 лет станет активный рост количества LTE-подключений, которое к 2022 году должно достигнуть 70% за счет снижения доли 2G и 3G подключений.


Мобильные подключения по регионам и технологиям

Мобильные подключения по регионам и технологиям


"Почти 90% мобильных подключений сегодня приходится на 3G и 4G сети. Ожидается, что сети 5G будут стандартизованы не ранее 2020 года, но мы видим большой интерес со стороны операторов к запуску 5G сетей еще до завершения процесса стандартизации. Пятое поколение связи ускорит цифровую трансформацию многих отраслей и откроет новые возможности в сферах Интернета вещей, автоматизации, транспорта и больших данных", – говорит Ульф Эвальдссон, директор по стратегии и технологиям Ericsson.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: