Искусственный интеллект обыграл в покер разработчиков ИИ

0 комментировать
Люди вновь проиграли программе в покер
Фото: pixabay.com

Люди вновь проиграли программе в покер

Программа Libratus оказалась лучше инженеров по итогам 36 тысяч покерных раздач

Команда инженеров, разработчиков и инвесторов применяла свои знания о машинном обучении. Однако эта стратегия не сработала, пишет Engadget

По словам Ноама Брауна, одного из разработчиков Libratus, еще после победы ИИ над профессиональными игроками создатели программы поняли, что люди недооценивают возможности машинного обучения.

"По мнению большинства людей, блефовать могут только живые существа. Но это неправда. Компьютер вполне способен осознать на основе предыдущего опыта, что если у него слабая партия и он начнет блефовать, то получит больше денег", — заявил Ноам Браун.

Добавим, что Libratus придумывает стратегии, выполняя расчеты с учетом правил игры, а не на основе заданных образцов. В программу был заложен только набор правил, а первые миллионы раздач Libratus играла сама с собой.

Ранее НВ сообщало, что программа Libratus, разработанная в Университете Карнеги — Меллона, победила в 20-дневном покерном турнире. Новый алгоритм сыграл 120 тысяч раздач в безлимитный техасский холдем и выиграл фишек на сумму более 1,7 миллиона долларов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: