15 августа 2018, среда

Intel показала журналистам свои первые умные очки

0 комментировать
Так выглядят умные очки от Intel
Фото: The Verge

Так выглядят умные очки от Intel

Компания Intel представила прототип своих умных очков под названием Vaunt, которые проецируют изображение прямо на сетчатку глаза.

Vaunt - это умные очки, которые выглядят как обычные, рассказывает издание The Verge, журналисты которого первыми опробовали новинку. 

"Снаружи очки выглядят как очки. Когда вы их носите, вы видите поток информации, но на самом деле эта информация проецируется на сетчатку. Прототипы почти ничем не отличаются от обычных очков", - отмечают журналисты. По их мнению, прототип выглядит как очки в "коренастой пластиковой оправе".

"Google хотела с помощью очков переосмыслить использование человеком гаджетов. У Intel другая цель — сделать гаджет, максимально адаптированный для обычной жизни", - подчеркивают авторы статьи.

Прототип, который показали журналистам, обладает пластиковой оправой, в которую вместо прозрачных стекол могут быть вставлены линзы с диоптриями. Вес очков не превышает 50 граммов, при этом внутри них уместились процессор, аккумулятор, Bluetooth-чип, компас, акселерометр и маломощный лазер. Отмечается, что благодаря малой мощности система безвредна для глаз.

Монохромный лазер этих очков проецирует на сетчатку изображение красного цвета с разрешением 400 на 150 пикселей. В отличие от Google Glass, у очков Intel нет ни динамика, ни камеры: они предназначены для вывода уведомлений со смартфона.

"Мы не хотели, чтобы уведомления появлялись непосредственно в прямой видимости. У нас это около 15 градусов вниз от линии расслабленного взгляда. Светодиодный дисплей, который всегда в вашем поле зрения - это слишком агрессивно, это как маленький мерцающий свет", - отмечают разработчики устройства.

Устройство распознает жесты головы и знает, в какую сторону вы смотрите. В прототипах нет микрофона, но в будущем он может быть добавлен для возможности общаться с голосовым ассистентом Alexa.

Продавать устройство Intel планирует в том числе в магазинах оптики: разработчики хотят выйти на рынок очков для коррекции зрения, так как такие очки носят 2,5 миллиарда человек в мире. В The Verge отмечают, что это будет не просто сделать, поскольку новый продукт создан не "Apple или Google" и люди не будут покупать устройство только из-за одного логотипа.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: