12 декабря 2018, среда

Huawei представила в Барселоне ноутбук с камерой в клавиатуре

0 комментировать
Презентация ноутбука Huawei

Презентация ноутбука Huawei

Компания Huawei представила свой безрамочный ноутбук MateBook X Pro на выставке MWC 2018 в Барселоне.

По утверждению производителя, рамки у экрана ноутбука очень тонкие, экран занимает 91% верхней части ноутбука пишет The Verge

MateBook X Pro получил 13,9-дюймовый сенсорный дисплей FullView Touch с яркостью 450 нит и разрешением 3K (3000 х 2000 пикселей). А таких тонких рамок удалось добиться в том числе благодаря необычному расположению камеры.

Камеру для видеоконференций с разрешением 1 Мп спрятали под клавиатуру. В верхнем ряду есть специальная клавиша с подпружинивающим механизмом, при нажатии на которую выскакивает объектив. На фотографии эта клавиша между F6 и F7 обозначена значком камеры. При повторном нажатии кнопка утапливается обратно в корпус.

Huawei MateBook X Pro получил четырехъядерный процессор семейства Intel Kaby Lake Refresh, графический адаптер Nvidia GeForce MX150, твердотельный накопитель объемом 256 или 512 ГБ, а также 8 или 16 Гбайт оперативной памяти. Как было заявлено на презентации, новая модель стала самым тонким ультрабуком с дискретной графикой.

Среди других характеристик устройства: два порта USB-C, один порт USB-A, 3,5-мм разъем для наушников, кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также новая для Huawei система охлаждения.

Самой большой проблемой MateBook X было время автономной работы, поэтому Huawei оснастил устройство нового поколения аккумулятором на 57,4 Втч, чего может хватить даже на 12 часов работы. Поддерживается быстрая зарядка - до 50% за 30 минут, как уверяет производитель.

Ранее НВ сообщало, что китайская компания Vivo показала на MWC 2018 концептуальный смартфон Apex, который почти полностью лишен рамок вокруг дисплея. Сканер отпечатков пальцев в смартфоне не только встроен в экран, но занимает почти половину дисплея

Фронтальную камеру на 8 Мп разместили на отдельной выдвижной панели, которая прячется на верхней грани смартфона. При необходимости камера выдвигается за 0,8 секунды, а после проведения съемки убирается внутрь корпуса.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: