Мистер Робот. Компания Huawei представила смартфон c поддержкой искусственного интеллекта

0 комментировать
Huawei представил смартфон с поддержкой нейронных сетей

Huawei представил смартфон с поддержкой нейронных сетей

В понедельник, 16 октября, китайская компания Huawei представила флагманскую модель Mate 10. Отличительной особенностью новинки стал чипсет с поддержкой нейронных сетей

Более тысячи зрителей собрались в мюнхенском Small Olympic Hall, чтобы посмотреть на долгожданную новинку от Huawei.

Презентация началась с рекламного ролика, в котором прозвучал слоган нового продукта: "Это не смартфон, это - умная машина".

В начале презентации Ричард Ю, президент Huawei Consumer Business, уверенно заявил, что смартфоны в корне изменили жизнь людей за последние 10 лет.

По его словам, новинка Huawei призвана сделать этот процесс еще более стремительным. Поэтому Huawei Mate 10 получил самый продвинутый в мире чипсет. А его экран обеспечивает невиданное раньше качество изображения.


Huawei Mate 10

Huawei Mate 10


Далее прозвучали характеристики новинки, несколько раз вызывавшие у многочисленной аудитории восторженные аплодисменты.

Итак, Mate 10 получил 5,9-дюймовый экран с разрешением 2К (2560*1440 точек) и поддержкой функции HDR.

Благодаря искривленному дизайну корпуса, его удобно держать в руках, несмотря на довольно внушительные размеры. Корпус новинки имеет стеклянное покрытие.

Будут доступны четыре цветовых решения корпуса - серый, голубой, коричневый и розово-золотистый.

Также была представлена версия Mate 10 Pro и версия Porsche Design.

Обе версии отличаются от Mate 10 чуть большей диагональю экрана - она составляет 6 дюймов (при этом разрешение экрана чуть меньше - 2160*1080 точек). В версии Pro также присутствует защита от влаги - неотъемлемый атрибут всех флагманских смартфонов этого года.

Однако самой громкой новинкой стал чипсет Kirin 970, который был назван со сцены "самым мощным инновационным решением в отрасли".

В отличие от других компаний, производящих чипсеты (Qualcomm, Samsung, Apple, MediaTek), Huawei в своей новинке стремился не только нарастить производительность и улучшить энергопотребление, но и добавить революционную функцию - поддержку нейронных сетей.


Презентация Huawei Mate 10

Презентация Huawei Mate 10


Сам процессор был анонсирован месяцем ранее на выставке IFA в Берлине.

Теперь были озвученые его характеристики. Итак, в основе этого 8-ядерного процессора - четыре ядра Cortex A73, работающих на частоте до 3,1 ГГц и четыре ядра Cortex, работающих на частоте 1,8 ГГц. Также впервые представлен графический чип Mali G72 с 12 ядрами. 

У простого Mate 10 присутствуют 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. В версии Pro с "железом" обстоит чуть получше (6/128 ГБ), а в версии Porsche Design - еще лучше (6/256 ГБ).

Неплохие новости и в плане автономности. Со сцены прозвучали заверения о том, что аккумулятор Mate 10 позволит выдержать более одного дня при большой нагрузке. И два дня в "нормальном" режиме.

Ричард Ю продемонстрировал несколько роликов со слоганом Born Fast, Stays Fast. В них подчеркиваются преимущества Mate 10 перед конкурентами. В частности, было сказано, что даже после 18 месяцев использования у Huawei Mate 10 производительность из-за падения емкости аккумулятора снизится только на 10%, в то время как у Samsung Galaxy Note 8 этот показатель может составить 195%.

Как всегда у Huawei особое внимание уделено камере, разработанной в партнерстве с Leica.

Mate 10 получил сдвоенную камеру - с 20- и 12-мегапиксельными модулями, максимальное значение диафрагмы в обоих модулях составляет f/1.6. А также фронтальную 8-мегапиксельную камеру для сэлфи.


Huawei Mate 10

Huawei Mate 10


Камера поддерживает 13 различных режимов съемки, а чип с нейронной сетью (фактически, искусственный интеллект) способен распознать, что изображено на только что полученных снимках.

Например, отличить ребенка от кота или цветка.

Во время презентации такой функционал Mate 10 был продемонстрирован на сцене под шквальные аплодисменты публики. Хотя смартфон и не продемонстрировал 100% результата в распознавании предметов.

Компания назвывает Kirin 970 "первым процессором с поддержкой исскуственного интеллекта". По заверению производителя, с помощью нового чипсета смартфон сможет "понимать" предпочтения пользователя.

Также Mate 10 с помощью нового чипсета может осуществлять перевод "на лету" с 50 языков мира, выступать в роли виртуальной клавиатуры для настольного компьютера.

По словам вице-президента Google Джейми Розенберга, Huawei удалось создать действительно "умный смартфон".

Базовый Mate 10 поступит в продажу в конце октября по цене $699. Версия Pro появится в ноябре, ее цена составит $799. Версия с дизайном от Porsche появится в ноябре по цене $1240. Цены приведены для американского и европейского рынков.

Компания Huawei ранее была известна телекомунникационным оборудованием, однако в последние годы неуклонно рвется на вершину мирового рынка смартфонов. По итогам второго квартала 2017 года Huawei опередил Apple в продажах и стал вторым (после Samsung) крупнейшим в мире производителем смартфонов.

В нынешнем году НВ протестировало несколько новинок Huawei и они, в большинстве своем, оставили весьма благоприятное впечатление. Например, смартфон Huawei P10 и планшет MediaPad T3.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: