11 декабря 2018, вторник

Google запустил виртуальный ньюсрум

1 комментировать
News Lab создан как будущая площадка для работы репортеров и целых редакций
Фото: JD Lasica / Flickr

News Lab создан как будущая площадка для работы репортеров и целых редакций

Корпорация Google запустила сервис для журналистов-профессионалов и любителей, стремящихся создать собственное СМИ - News Lab

Как сообщается в официальном блоге компании, News Lab собрал функционал поисковых инструментов Google, а также инициатив в области гражданской журналистики. Создатели видят его площадкой для работы репортеров и целых редакций, а также обмена опытом в информационном сообществе.

Отметим, News Lab состоит из трех основных блоков: Tools (инструменты для поиска тем и сбора фактической информации), Google Trends (анализ поисковых запросов и всплесков интереса к той или иной теме) и Programs (каталог ссылок на новостные ресурсы мира).

Блок Tools объединяет инструменты, необходимые на этапе подготовки материала и сбора информации. Кроме того, в Tools есть подраздел Optimize, дающий возможность анализировать реакцию аудитории на опубликованный материал с помощью Google Analytics, а также инструментов анализа аудитории от YouTube.

Также известно, что на площадке будет доступен сервис YouTube Newswire, который позволяет корреспондентам использовать видео, снятое любителями и проверенное на достоверность командой YouTube. 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: