Google случайно подтвердила релиз смартфона Pixel 3

0 комментировать
В коде нашли первое упоминание Google Pixel 3

В коде нашли первое упоминание Google Pixel 3

В исходном коде Android Open Source Project удалось обнаружить упоминание нового смартфона – Pixel 3.

Какие-либо технические подробности нового устройства при этом не раскрываются, пишет Mashable

Android Open Source Project - это проект с открытым исходным кодом под Android. Это своего рода конструктор, набор элементов, блоков, связок, перемычек, сделанных в виде набора команд-кодов. Каждый желающий может зайти на сайт проекта AOSP, скачать самые последние разработанные коды, и создавать на их основе свои программы.

И вот упоминание нового смартфона нашли в коде этого проекта, в пользовательском интерфейсе Auto Selection Network для стандарта HAL V_1_2, который "поддерживает только Pixel 3". "Поэтому мы установили флаг для определения того, какой пользовательский интерфейс Auto Selection Network должен использоваться в зависимости от типа устройства", - говорится в комментариях к коду.

По правилам Google , разработчик, работавший над интерфейсом Auto Selection Network, был обязан использовать кодовое название для скрытного обозначения будущей новинки, однако он допустил оплошность и использовал настоящее наименование.

По всей видимости, в гаджете будет реализована функция Project Treble, которая существенно упростит процесс обновления.

Отдельно отмечается, что этот смартфон не следует путать с доступным телефоном Pixel, который может появиться в конце 2018 года. Судя по всему, этот смартфон не получит имя Pixel 3.

Google планирует запустить смартфон среднего уровня Pixel, ориентированный на чувствительные к цене рынки, такие как Индия, в июле-августе, а его следующий флагманский смартфон с поддержкой Pixel "может выйти на рынок в районе праздника Дивали", - есть во второй половине октября.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: