24 октября 2018, среда

Google придумала смарт-браслет для взятия крови без игл

0 комментировать
Новая разработка Google может пригодиться людям, больным диабетом.

Новая разработка Google может пригодиться людям, больным диабетом.

Современные портативные девайсы вроде смартчасов и фитнес-трекеров умеют измерять пульс, но компания Google решила пойти дальше. Она придумала устройство для взятия крови без игл

Компания подала заявку на патент, в котором представлено две версии гаджета. В одной из них он похож на смарт-браслет, в другом – на небольшую капсулу. Чтобы взять кровь, устройство выпускает струю газа, которая содержит микрочастицы, пробивающие кожу. Проступившая кровь втягивается в трубку. Google поясняет, что таким образом можно брать немного крови, например, для проверки уровня сахара. Так что в перспективе такой девайс мог бы пригодиться людям с диабетом.


© Google

© Google


Перспективы данного девайса пока туманны. "Мы владеем патентами на многие идеи, из которых некоторые потом дозревают до реальных товаров и услуг, а некоторые – нет. Источником анонсов наших будущих продуктов не обязательно должны быть патенты", - сообщила Google журналистам The Verge.

Американская компания не впервые пытается помочь диабетикам. Ранее она объявила о намерении создать "умную" контактную линзу, способную измерять уровень сахара. Если Google в итоге доведет эти проекты до серийного производства, это откроет для нее весьма перспективный рынок. Только в США количество больных диабетом составляет порядка 29 миллионов.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: