22 августа 2018, среда

Голливудский стартап, который убьет кинотеатры, вызвал гнев NATO

2 комментировать
Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан оказались в числе противников стартапа, несущего угрозу кинотеатрам, а Джей Джей Абрамс и Стивен Спилберг поддержали его.

Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан оказались в числе противников стартапа, несущего угрозу кинотеатрам, а Джей Джей Абрамс и Стивен Спилберг поддержали его.

Бывший президент Facebook Шон Паркер планирует запустить сервис Screening Room. С его помощью зрители смогут, не выходя из дома, смотреть новые фильмы, которые только стартуют в кинотеатрах. Инициатива была в штыки встречена именитыми режиссерами и ассоциацией NATO

Чтобы пользоваться Screening Room, нужно будет приобрести телевизионную приставку за $150. Еще в $50 обойдется доступ к просмотру самой картины, который будет действовать 48 часов. Зрители смогут посмотреть любой фильм в тот же день, когда он выйдет на экраны кинотеатров.

Новая затея Паркера пришлась не по душе голливудским кинематографистам. "Мы не понимаем, почему индустрия хочет дать публике возможность лишать себя лучшей формы восприятия искусства, которому мы отдаем столько сил", - сказал продюсер Джон Ландау, говоривший от лица своего партнера – режиссера Титаника и Аватара Джеймса Кэмерона.

По его словам, появление Screening Room станет "катастрофой для кинотеатров", а "если они не выживут", то и создатели картин перестанут получать прибыль.

К словам Ландау и Кэмерона присоединился и Кристофер Нолан. "Сложно выразить важность кинотеатрального показа для нашей индустрии более точно, чем это сделали Джон Ландау и Джеймс Кэмерон", - заявил постановщик Начала, Темного рыцаря и Интерстеллара.

В числе режиссеров, которые не поддержали Screening Room, также оказались Бретт Рэтнер (трилогия Час-пик), М. Найт Шьямалан (Шестое чувство, Знаки) и Роланд Эммерих (День независимости, Годзилла, Послезавтра).

Против высказалась и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (National Association of Theatre Owners - NATO). В ее официальном заявлении говорится, что "поход в кинотеатр превращает фильм в событие", и если индустрия нуждается в новой форме проката фильмов, то создавать ее "должны дистрибьюторы и кинотеатры, а не третьи стороны".

Некоторые режиссеры поддержали стартап Паркера. В лагере его сторонников оказались Питер Джексон (трилогии Властелин колец и Хоббит), Джей Джей Абрамс (Стартрек, Звездные войны-7: Пробуждение силы), Стивен Спилберг (Парк Юрского периода, Спасти рядового Райана, Индиана Джонс) и Мартин Скорсезе (Казино, Славные парни, Отступники).

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: