21 августа 2018, вторник

Facebook пообещала построить «телепорт»

0 комментировать
Facebook планирует осуществлять телепортацию при помощи устройств виртуальной реальности.

Facebook планирует осуществлять телепортацию при помощи устройств виртуальной реальности.

Компания Facebook создаст устройство, которое позволит людям «быть где угодно и с кем угодно, вне зависимости от географических границ».

Телепортация – один из краеугольных камней научной фантастики наряду с путешествиями во времени и встречей с инопланетными видами. Facebook собирается сделать эту технологию реальной. Об этом заявил главный инженер компании Майк Шрепфер в ходе веб-саммита в Дублине.

«Facebook хочет создать устройство, которое позволит вам быть где угодно и с кем угодно, вне зависимости от географических границ», - сказал Шрепфер.

Новинка будет работать не так, как это обычно показывают в кино. Телепортация будет осуществляться при помощи устройств виртуальной реальности. После прошлогодней покупки компании Oculus VR у Facebook уже имеется подходящая база. В начале будущего года на рынок выйдут очки виртуальной реальности Oculus Rift. В дальнейшем Facebook будет совершенствовать этот продукт. Шепфер предвидит создание устройства, способного обмануть чувства человека и заставить его поверить в реальность виртуального мира.

Компания уже приступила к реализации этого плана и в настоящее время работает в трех направлениях. В первую очередь она собирается дать пользователям ВР возможность видеть себя (например, смотреть на свои руки) и других людей. В следующем году на рынок выйдут контроллеры для Rift, которые позволяет взаимодействовать с объектами виртуального мира посредством жестов. Oculus также тестирует технологию захвата мимики лица. Она позволит создавать аватары ВР, способные отображать эмоции пользователя.

Далее Facebook и Oculus нужно будет научиться имитировать окружающее пространство. В этом могут помочь специалисты Surreal Vision. Эту компанию Oculus купила в нынешнем году. Сейчас команда Surreal Vision работает над моделированием окружающего мира с последующей интеграцией картинки в ВР.  

Наконец, перед участниками проекта стоит задача сделать так, чтобы пользователи без специфических навыков могли создавать собственные виртуальные миры.

По словам Шрепфера, Facebook планирует «фактически построить телепорт» к 2025 году.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: