Ex.ua и FS.to закрываются. Где теперь смотреть любимые фильмы и сериалы

Ex.ua и FS.to закрываются. Где теперь смотреть любимые фильмы и сериалы
Новости о закрытии популярных ресурсов ex.ua и fs.to буквально шокировали армию украинских любителей кино и сериалов в онлайне. НВ решило выяснить, какой теперь будет повседневная жизнь киномана и фаната сериалов

Онлайн-кинотеатров и тому подобных сервисов, дающих возможность смотреть фильмы и сериалы без скачивания, сегодня хоть отбавляй. Выбирать между ними сложно.

У многих пользователей даже появилась привычка просто набирать в поисковой строке Google запрос вида "сериал такой-то смотреть онлайн" и кликать на первую же ссылку в результатах.

Метод, бесспорно, хорош. Но результат порой непредсказуем. Некоторые пользователи принципиально хотят только легальный контент, некоторых раздражает реклама. Словом, душа просит одного - найти себе свой собственный идеальный сайт, и спокойно смотреть любимые фильмы и сериалы только на нем.

Целью данной статьи не является всеобъемлющий обзор всех сервисов с онлайн видео в интернете. Это была бы задача эпического масштаба и эпической же глупости. Мы лишь остановимся на нескольких сервисах, которые выделяются на общем фоне и вполне могут стать хорошей альтернативой ушедшим в историю ex.ua и fs.to.


Закрытие фс.то стало настоящим ударом по любителям сериалов в онлайн

Закрытие fs.to стало настоящим ударом по любителям сериалов в онлайн


Вопросы легальности контента поднимать не будем, причем осознанно. Существенная часть любимых многими фильмов и сериалов пока вовсе недоступны в легальном виде. Они озвучиваются подпольными энтузиастами. Отказываться от просмотра лишь потому, что правообладатели не позаботились об украинском зрителе, как-то глупо.

Будем надеяться, что легальные сервисы, которые уже сегодня выглядят многообещающе и предлагают услуги по вполне вменяемым ценам, со временем смогут удовлетворять весь спрос на кино и сериальную продукцию. А пока - имеем то, что имеем.

Megogo

Стремительно набирающий популярность онлайн-кинотеатр. Хорош тем, что предустановлен в качестве приложениях на многих телевизорах со Smart TV. А если и не установлен, то может быть добавлен в считанные мгновения. Приложение доступно для мобильных платформ и медиаплееров.

Контент легальный. И сравнительно доступный. Есть, к примеру, акция для новых абонентов, позволяющаяя за 1 грн в месяц получить доступ к каталогу из 7000 фильмов. Довольно бюджетный по нынешним временам тариф 69 грн в месяц дает доступ к премиальной базе фильмов. Есть тарифные планы подороже с большим количеством опций. Есть возможность покупать фильмы по отдельности (они становятся доступны для просмотра на несколько суток).

К плюсам Megogo относятся удобный интерфейс, толковый поиск, гибкая система бонусов, низкие тарифы, возможность выбора качества картинки (например, зачем вам 1080p если вы в данный момент смотрите фильм с 11-дюймового ноутбука).


Megogo мог бы стать отличной альтернативой екс.уа и фс.то если бы предлагал больше зарубежных сериалов

Megogo мог бы стать отличной альтернативой ex.ua и fs.to, если бы предлагал больше зарубежных сериалов


К минусам можно отнести бедность некоторых разделов. Скажем, зайдя в Сериалы вы не обнаружите там большинство современных американских хитов, от которых сходят с ума все соцсети. Зато российской продукции про "ментов" и жульников из Нижнего Уренгоя, там хоть отбавляй.

Kinogo

Пожалуй, самый популярный аналог почившего fs.to. Этот сервис использует несколько доменов, к примеру, kinogo.co и kinogo.club.

Сайт имеет внятную структуру и работает в Украине довольно быстро. Есть весьма полезные способы сортировки фильмов по национальному признаку - американские, французские, русские...

Элементарного блокировщика рекламы для браузеров Chrome или Firefox хватит, чтобы избавиться от назойливых роликов в начале каждого фильма.

Специализация Kinogo - новинки кино. Здесь некоторые фильмы появляются чуть ли не раньше, чем в кинотеатрах. Естественно, в откровенно "пиратском" качестве. С сериалами на Kinogo все обстоит менее радужно. Зато много детских мультфильмов.

А еще тут просто огромное количество "трэшовых" фильмов категории Б. Для многих пользователей это плюс - не все любят коротать вечера под Антониони с Фассбендером.

Seasonvar

Просто Мекка для фанатов современных сериалов. На этом российском сайте более 8800 сериалов, из которых только 2500 - российского производства. Т.е. если "менты" и "гадалки" вас мало увлекают, то вам как раз сюда.

На Seasonvar есть как старые сериалы в полном комплекте (все серии всех сезонов), так и самые свежие. Причем, новые серии актуальных сериалов добавляются весьма оперативно. Словом, если вы следите за новинками, то Seasonvar просто обязан прописаться у вас в закладках.

Важный нюанс насчет качества картинки - бесплатно доступен весь контент, но в низком разрешении. Качество HD доступно только премиум-подписчикам сайта. Они же, кстати, получают контент без рекламы. Впрочем, рекламу можно вырезать благодаря все тем же блокировщикам в браузерах.

Подписка стоит недорого, всего 60 российских рублей в месяц (примерно 24 грн).


Культовый экс.юа пока является самым популярным сервисом для онлайн просмотра фильмов и сериалов

Культовый ex.ua пока является самым популярным сервисом для онлайн просмотра фильмов и сериалов


Lostfilm

Еще один российский ресурс, который стоит внести в закладки фанатам сериалом. Именно Lostfilm создает дубляж многих актуальных сериалов, и этот вариант дубляжа зачастую становится самым популярным среди зрителей.

Например, целая армия фанатов сериала Во все тяжкие просто отказывается смотреть его в другой озвучке. Если судить по форумам и отзывам в соцсетях, многие пользователи также считают, что Lostfilm сделал лучшие варианты озвучки таких сериалов как Игра престолов, Спартак, Фарго, Острые козырьки, Доктор Хаус.

Посмотреть свежую серию любимого сериала в любимой озвучке проще всего именно здесь.

Oll.TV

Вернемся к платным сайтам. Сервис Oll.TV является аналогом (и прямым конкурентом вышеупомянутого Megogo). Цены не кусаются - от 29 грн в месяц.

Сервис заточен под трансляцию реальных телеканалов, среди которых есть весьма известные каналы Fox и Sony. Ну и конечно, Oll.TV - просто рай для любителей футбола. Здесь есть целый раздел, посвященный футбольным трансляциям с разбивкой по чемпионатам разных стран.

К плюсам сервиса можно отнести доступность на разных платформах - смартфоны, Smart TV, медиаплееры.

Читайте также: Популярный файлообменник Ex.ua принял решение о прекращении своей работы

Netflix

В начале 2016 года о приходе в Украину заявил американский сервис Netflix. Это не только один из крупнейших в мире онлайн-кинотеатров. Netlix также создает собственные сериалы, некоторые из которых уже стали культовыми. К примеру, Карточный домик, Сорвиголова, Нарко.

Многие украинские пользователи приветствовали приход Netflix, однако на практике все оказалось не так радостно, как хотелось бы. Сервис не имеет украинской локализации.

И стоит довольно внушительных (по сравнению с конкурентами) денег - от 8 до 12 евро в месяц.

Зато все легально. Никакого пиратства. Для некоторых пользователей это важнейший фактор.


Приход Netflix в Украину многие ждали с нетерпением, но расклада на рынке онлайн видео он не поменял

Приход Netflix в Украину многие ждали с нетерпением, но расклада на рынке онлайн видео он не поменял


Google Play Movies

Сервис Google Music уже весьма популярен в Украине. За 69 грн можно иметь доступ к огромной базе музыкальных треков разных исполнителей.

А вот с киносервисом Google картина пока что иная.

Несмотря на удобство использования, легкость навигации и огромный выбор фильмов, проблемы здесь схожи с вышеупомянутыми. Очень мало контента, доступного на русском и украинском языках. И довольно высокие цены. Фильм можно взять в прокат за 20 грн. А цены на покупку фильма навсегда и вовсе кусаются - от 200 грн.

Зато опять таки никакого пиратства.

Uaonlinefilms

На закуску поговорим об украинском дубляже. Многие украинские поклонники ex.ua и fs.to впали в отчаяние из-за того, что не знают, где теперь смотреть фильмы и сериалы с украинской озвучкой.

Это действительно проблема. Студий, которые занимаются украинским дубляжом буквально единицы. Они работают не так оперативно и качественно, как ведущие российские конкуренты.

Но все же работают. Немалый выбор фильмов и сериалов есть на сайте uaonlinefilms. Сайт сильно уступает русскоязычным конкурентам по удобству навигации. Выбор фильмов и сериалов не столь обширен, а некоторые единицы контента и вовсе завязаны на сторонние сайты, к примеру, тот же fs.to. И теперь, соответственно, не работают.

Но в целом, для любителей украинского дубляжа это неплохой вариант.

Читайте также: Стукни в аську. Почему легендарный мессенджер ICQ отправился на свалку истории

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: