21 августа 2018, вторник

Эльф 80-го уровня. В Южной Корее предложили ввести наказание за незаконную прокачку персонажа

0 комментировать
Прокачивать персонажа в Корее станет сложнее
Иллюстрация: freegreatpicture.com

Прокачивать персонажа в Корее станет сложнее

Правительство Южной Кореи предложило закон, который запретит бустинг, или незаконную прокачку персонажа компьютерной игры

Законопроект предполагает для людей, которые предоставляют услуги бустинга, срок до двух лет тюрьмы, сообщает профильный сайт Dotesports

"Есть три основные проблемы, которые постоянно преследуют игровую индустрию: читы, незаконные частные сервера и профессиональный бустинг. Мы защитим игровую индустрию и киберспорт путем внесения поправок в игровое законодательство, в Закон о стимулировании игровой индустрии", - сказал Ли Донг Суб, один из авторов законопроекта.

Согласно новой поправке, бустинг является уголовным преступлением и за предложение подобных услуг вас могут посадить в тюрьму на срок до двух лет со штрафом в размере 18 тысяч долларов.

Журналисты отмечают, что ранее компания Riot Games вместе с Корейской киберспортивной ассоциацией пыталась побороть это явление и рассылала предупреждения тем, кто предоставлял услуги буста, то есть прокачку персонажа другими людьми за деньги. Теперь же в борьбу с бустингом включились и представители Национальной Ассамблеи Кореи.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: