11 декабря 2018, вторник

Эксперты объяснили, чем опасен Minecraft

0 комментировать
Некоторые отделы мозга, которые игра не стимулирует, могут остаться недоразвитыми при длительном просиживании за компьютером
Фото: Steven Saus via Flickr

Некоторые отделы мозга, которые игра не стимулирует, могут остаться недоразвитыми при длительном просиживании за компьютером

Видео компьютерной игры  Minecraft только в марте 2015 года собрало 3,9 млрд просмотров на YouTube

Привязанность детей к игре, в котором нужно строить собственный мир из блоков наподобие Lego, вызывает обеспокоенность родителей во всем мире. Некоторые родители признают, что игра заменила детям все остальные виды деятельности и либо строго ограничивают время, проведенное за экраном компьютера, либо запрещают игру совсем. В то же время другие считают, что YouTube  -это телевидение нового поколения, а Minecraft способствует развитию креативности и способствует общению со сверстниками.

Однако психологи Юн Ли и Роберт Пейзонау утверждают, что эта игра на самом деле не является настолько творческой, как считают некоторые родители, сообщает ВВС Україна.

“Креативность игры на самом деле заложена в саму программу – это множество комбинаций, инструментов и материалов. А игрокам достается одна задача: создавать все более сложные конструкции. Хоть игра на первый взгляд и кажется творческой, на деле это достаточно монотонная деятельность, а большинство детей, которых мы исследовали, чувствовали усталость и раздражение после длительных периодов игры”, - говорят психологи.

Кроме того, игра не имеет открытого финала, который стимулировал бы творческое мышление, а скорее предусматривает однообразную разработку бесконечных строений.

Ранее китайские ученые установили, что у заядлых игроков, которые проводят в мире компьютерных игр около 10 часов, количество серого вещества, отвечающего за умение думать, значительно меньше, чем у тех, кто играет около двух часов в день.

Еще в 90-х годах исследователи предупреждали, что поскольку видеоигры стимулируют только те отделы мозга, которые отвечают за зрение и движения, другие части, ответственные за поведение, эмоции и обучение, могут оказаться недоразвитыми.

Как сообщалось, компания Lego намерена выпустить конструктор, позволяющий детям создавать компьютерные игры.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: