20 августа 2018, понедельник

Друг Деда Мороза. Компания TP-Link выпустила внешний аккумулятор, которому не страшен холод

По заявлению TP-Link, внешний аккумулятор новой модели не теряет заряд при низких температурах. В зимних условиях такое устройство может стать просто незаменимым.

По заявлению TP-Link, внешний аккумулятор новой модели не теряет заряд при низких температурах. В зимних условиях такое устройство может стать просто незаменимым.

НВ попробовало в деле внешний аккумулятор TP-Link TL-PBG6700, который не теряет заряд на морозе. Мы взяли новинку на тест в условиях киевской зимы. И вот, что из этого вышло

Зимой происходит много всего, раздражающего любителей технологий. Машины плохо заводятся, смартфоны быстрее разряжаются, кофе раньше остывает. Ну и так далее.

Способа побороть эти беды на глобальном уровне пока не придумали. Но кое-какие подвижки все-таки есть.

Компания TP-Link порадовала любителей подзаряжать гаджеты на ходу новой моделью внешнего аккумулятора, который лучше держит заряд на холоде.


TP-Link TL-PBG6700

TP-Link TL-PBG6700


Оговорюсь сразу, что лабораторных исследований я не проводил, а за месяц использования пауэрбанка (или повербанка - так часто называют внешние аккумуляторы) реально холодных дней в Киеве не набралось и на неделю.

И все же осмелюсь утверждать, что «морозоустойчивость» гаджета больше похожа на правду, чем на маркетинговый трюк.

Но обо всем по порядку.

1Дизайн

Тут у TP-Link TL-PBG6700 кроется такой здоровенный плюс, что можно в принципе и забыть про «морозоустойчивость».

Девайс очень симпатичный и удобный. При размерах 44*24*97 мм и весе около 140 г его легко носить в кармане, не говоря уже о сумочке или рюкзаке.

А черный пластик, матовый и фактически «бархатный» и вовсе превращает утилитарный вроде бы аккумулятор в прикольный аксессуар.


TP-Link TL-PBG6700

TP-Link TL-PBG6700


Выглядит он, кстати, дороже, чем стоит на самом деле. Не в последнюю очередь благодаря сочетанию черного и золотого цветов. Классика всегда в моде, что тут скажешь.

2Юзабилити

Тут вообще святая простота. В торце два разъема — один для зарядки самого аккумулятора, второй для зарядки других устройств от него.

На лицевой части есть кнопочка, нажав на которую можно с помощью четырех световых индикаторов узнать, сколько осталось заряда.

Больше тут ничего нет. Да ничего и не нужно.


TP-Link TL-PBG6700

TP-Link TL-PBG6700


3Начинка

Внутри аккумулятор емкостью 6700 мАч, кстати, производства LG. Вроде бы емкость не ахти какая. На рынке полно недорогих внешних аккумуляторов емкостью по 10 000 мАч и выше.

Но, положа руку на сердце, большинство из них не дает эффективно использовать более 70-80% заявленной емкости.

В TP-Link утверждают, что этот аккумулятор имеет честную емкость, более того, она сохранится даже после 500 циклов зарядки.

За месяц мне, конечно же, не удалось это проверить. Но заявленную емкость TP-Link TL-PBG6700 точно отрабатывает. От полностью заряженного аккумулятора мне удалось почти два раза зарядить Motorola Droid Turbo, емкость аккумулятора которого составляет 3900 мАч.

Почти — потому что во второй раз зарядка остановилась на 87%. Т.е. 6700 мАч из TP-Link TL-PBG6700 выжать можно.


TP-Link TL-PBG6700

TP-Link TL-PBG6700


На скорость зарядки положительно влияет тот факт, что порт USB имеет параметры 5В/2.4А, разницы в скорости зарядки со штатными зарядными устройствами смартфонов вы не заметите.

4Мороз

В декабре в Киеве несколько дней стояли морозы. Я как-то оставил полностью заряженный TP-Link TL-PBG6700 в машине, припаркованной у дома на целый день. И вечером дома зарядил все тот же смартфон Motorola Droid Turbo с той же скоростью, что и обычно.

Потом я отдал смартфон ребенку для очередного раунда священной войны злых птичек с подлыми свинками. После пары часов игры я еще и включил на смартфоне мультфильм и так и оставил его на ночь.


TP-Link TL-PBG6700

TP-Link TL-PBG6700


Утром я снова поставил абсолютно «пустой» смартфон на зарядку от аккумулятора и смог зарядить его на 77%. В общем, если отбросить статистическую погрешность (не лабораторные замеры все-таки), то можно заключить, что TP-Link TL-PBG6700 холода не боится.

Вердикт НВ

За 565 грн можно, конечно, купить внешний аккумулятор большей емкости. Но в пользу нового устройства TP-Link говорят симпатичный дизайн и реальная устойчивость к холодам.

Читайте также: Samsung Gear S3 Frontier — часы, с которыми иногда хочется поговорить

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: