Дональд Трамп отказался покупать у Boeing новый президентский самолет

0 комментировать
Трампу не понравился контракт на президентский самолет

Трампу не понравился контракт на президентский самолет

Избранный президентом США Дональд Трамп  оценил расходы на разрабатываемый компанией Boeing лайнер  Air Force One в 4 миллиарда долларов, назвал его слишком дорогим и отменил сделку

Об этом сообщает Reuters

"Boeing строит новый 747 Air Force One для будущих президентов, но расходы переходят все границы, более $4 миллиардов. Отменить заказ!", - написал в твиттере миллиардер.

По словам Трампа, "стоимость самолета переходит все границы". "Мы хотим, чтобы Boeing зарабатывал много денег, но не столько", - добавил бизнесмен и политик.



В то же время, источники Reuters отмечают, что вскоре после громкого заявления Трамп и главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург "провели конструктивный диалог". По его итогам, стоимость самолета может быть снижена без разрыва контракта.

Тем не менее, заявление Трампа уже спровоцировало падение стоимости акций компании Boeing примерно на полтора процента, которое, однако, было преодолено спустя несколько часов - и акции авиакомпании вновь выросли.

В январе этого года компания получила контракт на строительство нового поколения лайнеров для американского президента на базе коммерческого лайнера Boeing 747-8. Изначально ожидалось, что стоимость контракта будет равно примерно трем миллиардам долларов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: