Для офисных сотрудников создали "буддистскую" умную подушку

0 комментировать
Подушка не позволит клеркам засижываться

Подушка не позволит клеркам засижываться

На краудфандинговом ресурсе Kickstarter начали сбор средств на "умную" подушка Darma для тех, кто в основном ведет сидячий образ жизни В отличие от популярных сейчас трекеров активности пользователя, это скорее трекер неактивности. "Представитель нового класса smartass-устройств", - сыронизировал Хабрахабр.

Внутри девайса находится шесть сенсоров толщиной в 1 мм. Их пять лет разрабатывала группа китайских инженеров. По их словам, они следят за дыханием, пульсом, уровнем стресса и позой сидящего точнее и эффективнее, чем любые другие гаджеты на рынке.

Для подушки уже созданы мобильные приложения под iOS и Android, а тажке ПК-программа. Гаджет не позволит владельцу вредить своей фигуре - после анализа его привычек Darma будет рекомендовать правильную позу, напоминать о разминке, предлагать упражнения для растяжки.

Название Дарма посвящено Бодхидхарме, одному из ключевых персон буддизма и изобретателя дзен и медитации. Основная идея проекта - сочетать мудрость и сидячий образ жизни. К примеру, при повышенном волнении "умная" подушка предложит заняться дыхательной гимнастикой.  

Кампания по сбору денег продолжается, но разработчики получили уже втрое больше заявленной суммы в $40 тысяч. По графику проекта в массовое производство подушки отправятся в мае следующего года, а на рынок выйдут уже в июне. От одного заряда Darma способна проработать месяц, заверяют создатели.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: