15 августа 2018, среда

Чудные дела. Samsung получит от продаж iPhone X больше, чем от Galaxy S8

0 комментировать
Apple вынуждена платить Samsung за дисплеи

Apple вынуждена платить Samsung за дисплеи

Суммарная выручка Samsung с каждого проданного iPhone X составит $110

Дело в том, что Samsung поставляет своим конкурентам из Apple OLED - дисплеи и некоторые другие компоненты, пишет The Verge

Эксперты полагают, что Apple сможет продать как минимум 130 миллионов iPhone X до лета 2019 года. Таким образом, компания Samsung рассчитывает выручить с продаж iPhone X примерно $14 миллиардов. В то же время, за аналогичный период Samsung планирует продать 50 миллионов Galaxy S8, получая 202 доллара с каждого смартфона за компоненты. То есть, выручка от продажи своего смартфона составит около $10 миллиардов.

Такие необычные показатели во многом связаны с тем, что в линейке Samsung значительно больше моделей, а также с тем фактом, что традиционно Apple делает большую наценку на свои гаджеты.

По мнению журналистов The Wall Street Journal, в ближайший год Apple станет главным генератором прибыли для подразделения Samsung, которое занимается производством компонентов для смартфонов. Ожидается, что на долю Apple придется 30 процентов от общей прибыли подразделения Samsung Electronics.

Напомним, 12 сентября компания выпустила новую линейку продуктов: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple TV 4K и Apple Watch Series 3. Некоторые из этих продуктов попали в магазины уже в пятницу, 22 сентября. При этом по состоянию на 25 сентября рыночная стоимость компании Apple упала почти на $50 миллиардов после презентации новых моделей. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: