Чарльз Макинтош - отец плаща. Google посвятил дудл великому химику

0 комментировать
Так выглядит новый дудл
Скриншот с сайта google.ca

Так выглядит новый дудл

29 декабря поисковик Google изменил свою стартовую страницу в честь 250 годовщины со дня рождения химика Чарльза Макинтоша

Анимированное изображение человека в прорезиненном плаще на месте буквы O доступно не во всех странах. В частности, этот дудл видят в Канаде, США, Индии, России, Беларуси, Прибалтике и большинстве стран западной Европы.

А вот украинская версия Google в этот день не содержит упоминаний о знаменитом шотландце. Хотя именно шотландский химик Чарльз Макинтош изобрел плащ из водонепроницаемой прорезиненной ткани, названный в честь него макинтошем и имевший популярность в середине XIX — XX веках. Да, фраза "Жора, подержи мой макинтош" - именно об этом плаще.

Пытаясь найти применение продуктам перегонки угля, Чарльз Макинтош использовал побочный продукт этой перегонки, в качестве растворителя каучука. Он предложил склеивать одежду из кусков пропитанной этим составом ткани. Решив проблемы, возникавшие из-за сильного запаха резины, в 1823 году он получил патент, а в 1836 году начал производство плащей "Макинтош", пользовавшихся большим спросом.

Кстати, дудл не показывается нигде в Южном полушарии - видимо до Африки, Южной Америки и Австралии плащи Макинтоша в большом количестве так и не добрались.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: