16 августа 2018, четверг

Астрофизик Нил деГрасс Тайсон работает над "реалистичной" видеоигрой о покорении космоса

0 комментировать
Нил деГрасс Тайсон

Нил деГрасс Тайсон "знакомится" с новым роботом в музее Нью-Йорка

Ученый и популяризатор науки деГрасс Тайсон собирает на Kickstarter средства для создания необычной компьютерной игры

Сбор средств начался в середине июня и по данным на 20 июня собрано уже более ста тысяч долларов из необходимой суммы в 314159 долларов (первые шесть знаков числа Пи).

Игра, которая получила название Space Odyssey, "позволит игрокам путешествовать через космос к научно точно описанным планетам, спутникам и экзопланетам, описание которых основано на реальных научных данных", пишет Science Alert

"У меня не хватает терпения на людей, которые говорят: "Я не хочу, чтобы законы физики ограничивали меня", - признался Тайсон на недавней конференции, посвященной компьютерным играм.

Предположительно, игра начнется с путешествия к Proxima B, ближайшей известной экзопланете. Главным отличием Space Oddisey от конкурентов станет ее образовательный элемент. По ходу игры пользователям будут голосом Тайсона рассказывать научные факты о космосе и развитии Вселенной.

Основной труд по созданию игры взяла на себя компания Space Media Ventures. В ее составе художники, которые работали, к примеру, над игрой God of War 3. Тайсон остается вдохновителем проекта, а также автором озвучки.

Ранее НВ рассказывало, как знаменитый американский астрофизик и популяризатор науки Нил деГрасс Тайсон посмотрел фильм Пробуждение силы и высмеял полюбившегося зрителям робота BB-8

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: