21 августа 2018, вторник

Apple задумалась об изгнании Google из своих продуктов

0 комментировать
За стандартный поисковик в iOS началась нешуточная схватка

За стандартный поисковик в iOS началась нешуточная схватка

В следующем году истекает срок соглашения между Apple и Google, по которой последний является поиском по умолчанию в "яблочном" браузере Safari Корпорация из Купертино может отказаться продлевать это соглашение, пишет The Information.

Вместо Google компания Apple может предпочесть поисковики Yahoo или Microsoft Bing. Обе компании уже отправили предложения по сотрудничеству Эдди Кью, старшему вице-президенту направления Software and Services "яблочной" корпорации.

Apple пытается уменьшить зависимость от Google, одного из главных своих конкурентов. На данный момент поисковик Google стоит по умолчанию как в десктопной, так и в мобильной версии Safari. Таким образом, миллионы пользователей Mac, iPhone, iPad и iPod Touch набирают поисковые запросы именно в Google. Такую аудиторию стремятся получить Yahoo и Microsoft.

Издание отмечает, что с 2008 бывший исполнительный директор Apple Стив Джобс принялся убирать из стандартной комплектации iOS программы от Google. К 2012 корпорация убрала из операционной системы предустановленные приложения Google Maps и YouTube.

Решение об устранении Google зависит от качества поискового движка, а также от того, сколько денег можно будет получить с рекламы в поиске. Bing уже стал основной поисковой платформы в голосовом помощнике Apple Siri, поэтому смена поисковика по умолчанию в Safari не станет сюрпризом, резюмирует издание.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: