21 августа 2018, вторник

Apple установила рекорд прибыли от продаж смартфонов

0 комментировать
Очередь покупателей у магазина Apple

Очередь покупателей у магазина Apple

Последние данные Strategy Analytics показывают, что iPhone собрали рекордные 91% от всей прибыли отрасли смартфонов в третьем квартале 2016 года

При этом по итогам квартала впервые за долгое время из числа лидеров по прибыли от выпуска смартфонов исчезла корейская компания Samsung, передает 9to5mac

По оценкам доклада Strategy Analytics, мобильная индустрия принесла операционную прибыль в размере 9,4 миллиарда долларов за квартал. При этом на долю американской корпорации пришлось 8,5 млрд или же 91%. Это не означает, что Apple занимает аналогичный процент рынка. Одна из причин подобной статистики в том, что при себестоимости примерно в 223,8 доллара розничная цена нового смартфона составляет 649 долларов.

"Способность компании Apple максимизировать цены и минимизировать затраты на производство является чрезвычайно впечатляющими и iPhone продолжает генерировать громадную прибыль", - прокомментировала результаты исследования директор Strategy Analytics Линда Суи.

На долю Huawei пришлось 2,4% мировой операционной прибыли на рынке смартфонов, что составило $200 млн. По информации Strategy Analytics, в третьем квартале этого года поставки смартфонов компании Huawei выросли на 63% в годовом исчислении.

А брендам Vivo и Oppo, принадлежит примерно по 2.2 процента квартальной операционной прибыли, соответственно. Все прочие компании суммарно также извлекают около 200 миллионов долларов доходов и претендуют на 2,2% прибыли рынка.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: