16 августа 2018, четверг

Apple снизила точность технологии распознавания лиц, чтобы пораньше выпустить iPhone X - СМИ

0 комментировать
Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу компании Apple, представляет Face ID
Скриншот с видео

Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу компании Apple, представляет Face ID

Компания Apple разрешила своим партнерам, которые занимаются поставками компонентов для Face ID, пересмотреть требования к тестированию продукции

Такое решение принято для того, чтобы ускорить производство смартфонов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. 

Как отмечают поставщики, плотный график, соблюдения которого требовали в Apple, недооценил сложность изготовления и сборки чрезвычайно хрупких компонентов. Это объясняет, почему iPhone X выпускается на целых шесть недель позже, чем iPhone 8. По словам источника, "это агрессивный дизайн и это очень агрессивный график".

Неясно, насколько изменения скажутся на эффективности технологии. Журналисты издания отмечают, что менее точный Face ID все равно будет намного лучше, чем существующий Touch ID. Но решение компании понизить требования к технологии для этой модели показывает, как трудно становится создавать передовые функции, которые потребители жаждут попробовать.

В то же время, пресс-секретарь Apple Труди Мюллер отмечает, что "претензии Bloomberg о снижении точности Face ID совершенно неверны, и мы ожидаем, что Face ID будет новым золотым стандартом для аутентификации лица. Качество и точность Face ID не изменились; вероятность ложного срабатывания составляет один на миллион".

По прогнозам аналитиков, у Apple будет два-три миллиона iPhone X, доступных в первый день продаж, и от 25 до 30 миллионов устройств на так называемый праздничный квартал, то есть время до католического Рождества.

Ранее НВ сообщало, что сенатор от Миннесоты Алан Франкен написал письмо в Apple, попросив объяснить, не содержит ли технология Face ID места для злоупотреблений. По словам сенатора, эксперты полагают, что Face ID "может быть шагом назад в сфере безопасности устройства", а также потенциальным шагом в сторону создания частной базы данных лиц пользователей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: