17 августа 2018, пятница

Apple приобрела разработчика искусственного интеллекта за $200 миллионов

1 комментировать
С начала прошлого года Apple осуществила около 15 поглощений.

С начала прошлого года Apple осуществила около 15 поглощений.

Apple купила американский стартап Turi, который специализируется на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения

Как сообщает GeekWire, соссылкой на источники, знакомые с условиями сделки, покупка Turi обошлась Apple в $200 миллионов. Это приобретение свидетельствует о намерении компании активнее развиваться в сфере ИИ и машинного обучения, однако Apple не раскрывает своих "целей и планов" в отношении стартапа.

Turi была основана профессором Карлосом Гестрином, преподающим машинное обучение в Вашингтонском университете. Изначально его детище называлось GraphLab, позднее было переименовано в Dato, а затем получило название Turi.

Компания специализируется на технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта. В список продуктов компании входит Turi Machine Learning Platform, GraphLab Create, Turi Distributed и Turi Predictive Services.

С начала 2015-го Apple осуществила около 15 поглощений. В частности, она приобрела компании Perceptio и VocalIQ, работающие в той же сфере, что и Turi, а также компанию Emotient, специализирующуюся на технологии распознавания лиц.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: