Apple планирует отказаться от процессоров Intel к 2020 году

0 комментировать
Apple откажется от процессоров Intel

Apple откажется от процессоров Intel

Компания Apple Inc. планирует использовать свои собственные чипы на компьютерах Mac, начиная с 2020 года, заменяя процессоры Intel Corp.

Инициатива, под кодовым названием Kalamata, все еще находится на ранней стадии, но входит в более масштабную стратегию, чтобы все устройства Apple, включая Mac, iPhones и iPads, работали одинаково, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. 

Как отмечает Bloomberg, отказ Apple от чипов Intel станет ударом для последней. По данным агентства, это приносит ей около 5% годового дохода. Apple использует чипы Intel в своих компьютерах с 2005 года.

В то же время, такое решение позволит Apple быстрее принести новые функции всем своим продуктам и выделиться из ряда конкурентов. Использование собственных основных чипов сделало бы Apple единственным крупным производителем ПК, который использует свои собственные процессоры. Dell Technologies Inc., HP Inc., Lenovo Group Ltd. и Asustek Computer Inc. используют чипы Intel.

По сути, сейчас на процессорах от Intel работают только ноутбуки и ПК Apple. iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV уже используют собственные чипы.

"Мы думаем, что Apple рассматривает способы дальнейшей интеграции своих аппаратных и программных платформ, и они явно сделали некоторые шаги в этом пространстве, пытаясь интегрировать iOS и macOS. Имеет смысл предположить, что они пойдут дальше в этом направлении", - сказал Шеннон Кросс, аналитик Cross Research.

Apple отказалась от комментариев, отмечает Bloomberg. В Intel также заявили, что компания не комментируют слухи о своих клиентах. Тем не менее, акции Intel упали на 6,4% до $48,75. Общее же падение акций составило 9,2%, что является крупнейшим падением за последние 2 года.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: