18 августа 2018, суббота

Apple готова отказаться от разъема Lightning в смартфонах - СМИ

0 комментировать
iPhone получит новый разъем

iPhone получит новый разъем

Тайваньские источники уверяют, что будущие iPhone получат разъем USB-C вместо привычного для Apple интерфейса Lightning.

Сейчас Apple пересматривает компоновку зарядных устройств и связанного с ними интерфейса, сообщает DigiTimes

Обновление, как уверяет источник, касается iPhone и iPad следующего поколения, и, скорее всего, у Apple появится серия iPhone 2019 с поддержкой USB Type-C.

Интересно, что внедрение USB Type-C в MacBook серии Apple уже побудило производителей ноутбуков последовать их примеру. Ожидается, что использование USB-C в других гаджетах Apple также ускорит внедрение этого разъема производителями смартфонов.

Сейчас разъем USB Type-C имеется у всех флагманских мобильных аппаратов на Android. Популярность интерфейса Type-C у производителей более дешевых моделей будет во многом зависеть от внедрения этого разъема в iPhone.

В моделях iPhone, которые будут представлены осенью текущего года, портов USB-C не будет, уверен источник. По его словам, Apple все еще находится в стадии редизайна и не сможет за оставшиеся месяцы внедрить эту технологию.

Ранее НВ сообщало, что инсайдеры опубликовали новые подробности о новом флагмане Apple, раскрыв, в том числе размеры гаджета. Судя по изображению, модель под условным названием iPhone X Plus получит большой 6.5-дюймовый дисплей с вырезом сверху. Габариты смартфона составят 157,2 х 77,1 мм.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: