20 августа 2018, понедельник

93,8%. Китайская компания Oppo показала рекордно безрамочный смартфон

0 комментировать
Так выглядит новый смартфон
Фото: Oppo

Так выглядит новый смартфон

Oppo представила в Париже флагманский смартфон Find X с уникальным выдвижным блоком камер.

При этом компания Oppo отказалась от использования выреза в стиле iPhone X, пишет The Verge

Самым интересным аспектом дизайна Find X является его камера, которая полностью скрыта, когда телефон выключен или приложение камеры закрыто. Когда вы включаете Find X и открываете приложение для камеры, вся верхняя часть телефона двигается вверх и показывает 25-мегапиксельную фронтальную камеру, систему сканирования лица и 16-мегапиксельную + 20-мегапиксельную двойную заднюю камеру. Закройте приложение камеры и сами камеры спрячутся обратно в корпус телефона.

Это не первый телефон с подобной технологией - на прошлой неделе Vivo анонсировала модель Notch-less Nex, у которой есть всплывающая передняя камера, но Oppo уникальна тем, что использует эту систему как для передней, так и для задней камеры. В Oppo рассказали, что камера может открыться всего за 0,5 секунды.

Oppo Find X оснащается 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ (2340 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 19,5:9. У телефона действительно почти нет рамок: экран занимает 93,8% площади передней панели.

Find X использует процессор Qualcomm Snapdragon 845, имеет 8 ГБ оперативной памяти и предлагает до 256 ГБ встроенной памяти. Смартфон оборудован аккумулятором емкостью 3 730 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки VOOC. Новинка работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с оболочкой Color OS.

Еще одной особенностью гаджета является то, что у модели Find X нет сканера отпечатков пальцев. Для разблокировки смартфона нужно использовать либо пин-код, либо графический ключ, либо технологию распознавания лиц. "Камеры выдвигаются достаточно быстро, я не чувствовал, что это будет препятствовать использованию устройства в моем повседневном режиме", - отмечает журналист The Verge, Дэн Сейферт.

Смартфон Oppo Find X оценен в 999 евро. Продажи начнутся с августа.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: