17 октября 2018, среда

640 Кб хватит всем. Huawei считает 6 ГБ оперативной памяти в смартфонах излишеством

0 комментировать
В Huawei рекомендуют не гнаться за шестью гигабайтами

В Huawei рекомендуют не гнаться за шестью гигабайтами

Представитель компании Huawei полагает, что наличие 4 ГБ оперативки достаточно для работы смартфона

На своей странице в сервисе Weibo один из руководителей мобильного подразделения компании Huawei Лао Ши написал, что 4 ГБ оперативной памяти смартфону достаточно для плавной работы, передает Gizmochina

По словам Лао Ши, тесты показали, что телефоны Huawei с 4 Гб оперативной памяти в паре с процессором Kirin 960 работают лучше по сравнению с конкурентами с 6 ГБ оперативной памяти. Лао Ши считает, что куда важнее оптимизация операционной системы и приводит в пример IOS, которой не требуется большого объема оперативной памяти.

Также сотрудник Huawei добавил, что дополнительные 2 или 4 ГБ оперативной памяти сильно повышают стоимость смартфона, а платить за это приходится пользователям. При этом Huawei выпустила уже несколько устройств с такой опцией, таких, как P10 Plus, Mate 9 Pro или Honor V9.

Кстати, вынесенная в заголовок фраза "640 Кб хватит всем" (640K ought to be enough for anybody) приписывается Биллу Гейтсу, который якобы сказал ее еще в 1981 году, на заре появления первых IBM PC. Как видим, фраза оказалась ошибочной. Некоторые аналитики полагают, что, возможно, ошибается и представитель Huawei.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: