18 августа 2018, суббота

К черту iPhone X! Пять топовых смартфонов без моноброви

3 комментировать
Монобровь - новый тренд в смартфоностроении, но есть модели и без нее

Монобровь - новый тренд в смартфоностроении, но есть модели и без нее

Монобровь, вырез, челка, козырек... Как только не называют сегодня выступ в верхней части экрана смартфона. Вслед за iPhone X этот элемент дизайна стал основным трендом и встречается в огромном количестве новых моделей. Но все же некоторые производители идут против течения. Так что, если монобровь вам не по нраву, варианты есть.

В погоне за уменьшением рамок вокруг экранов производители смартфонов изобретают разные решения. Камера для селфи и датчики в любом случае где-то должны быть. Впервые решили сделать для этого вырез в экране разработчики Essential Phone (PH-1), позже к ним присоединилась компания Sharp. Смартфоны были похожи: вырез небольшой, под камеру. Позже похожее решение использовала Apple в своём iPhone X. Вырез стал побольше, все сенсоры расположили именно там. И понеслось: в этом году огромное количество производителей сочли своим долгом выпустить нечто похожее. И теперь в магазинах куча смартфонов с “вырезом”, “монобровью”, “чёлкой”, “козырьком”, называть можно по-разному.

В любом случае, это решение пришлось по вкусу далеко не всем. Если вы тоже не в восторге от всех этих “чёлок”, но хотите купить себе современный смартфон с хорошей камерой и производительным “железом”, то рекомендуем присмотреться к участникам этого списка.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

От 20 000 грн

Начнём с основной виновницы этой моды, компании Apple. На iPhone X модельный ряд не заканчивается. Есть ещё Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые не менее актуальны, но имеют более привычный дизайн и ценник ниже. Младшая модель сейчас стоит 20 000 грн. При этом они быстрые, мощные, с отличными камерами (у старшего iPhone 8 Plus — двойная камера) и качественными экранами. Вся актуальная линейка теперь со стеклянными “спинками”, это дало возможность добавить поддержку беспроводной зарядки, что удобно. А владельцы карт Приватбанка ещё и смогут начать пользоваться Apple Pay. Любителям больших смартфонов подойдёт модель Plus с 5.5-дюймовым Retina HD экраном, обычный iPhone 8 более компактный, с экраном 4.7 дюйма.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

От 28 000 грн

Samsung не повелась на общую моду и ни у одной модели нет выреза в экране. Актуальные флагманы Galaxy S9 и S9+ очень стильно выглядят и оснащены изогнутыми яркими SuperAMOLED дисплеями, которые занимают почти всю лицевую панель смартфонов. Смартфоны максимально напичканы по последнему слову техники. Присутствует и топовый процессор собственной разработки Samsung, и сканер радужной оболочки глаз (помимо привычного сканера пальца), и виртуальный ассистент Bixby, и, конечно же, отличная камера с механической диафрагмой, как у цифровых камер. В старшем Galaxy S9+ она двойная, с оптическим увеличением и портретным режимом. Обе модели не боятся воды и пыли. При этом Samsung решила не убирать 3.5-мм разъём для наушников, как это сделали в последних смартфонах Apple, Google или Sony.

LG V30+

От 21 500 грн

Нынешний флагман LG G7 ThinQ получил экран с “монобровью”, но есть ещё модель V30+, которая появилась в продаже этой зимой, так что ещё вполне актуальна и очень привлекательна. Модный вытянутый экран со скруглёнными углами и двойная камера, которая очень неплохо снимает и многое умеет в плане видеозаписи. Одна камера “стандартная”, вторая — широкоугольная, для разных случаев жизни. Характеристики по нынешним меркам не самые топовые (установлен Snapdragon 835, а не самый мощный 845-й), но и этого более, чем достаточно и для повседневного использования, и для новых игр. Приятный бонус — пыле-, влагозащита и 128 ГБ встроенной памяти, которые не так просто будет забить фотографиями, видео и музыкой.

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

От 18 000 грн

Гордые японцы из Sony стоят особняком и вообще не ведутся на какие-либо модные тенденции, у них по-прежнему есть своя аудитория поклонников и не зря. Актуальная флагманская линейка имеет топовые характеристики (как всегда) и состоит из стеклянной модели побольше с экраном 5.7 дюйма и в некотором роде уникальной для 2018 года компактной модели XZ2 Compact с 5-дюймовым экраном. И это в то время, как большинство производителей делают экраны всё больше и больше. Нельзя назвать актуальные флагманы массовыми, в том числе и в плане дизайна. Они могут нравиться, могут не нравиться, но стандартными или неприметными их назвать нельзя. Особый подход у японского гиганта электроники и к камерам в своих смартфонах. На данный момент они снимают чуть хуже, чем флагманы Samsung или Apple, но тоже очень неплохи и имеют свои интересные фишки: сверхзамедленная съёмка в разрешении FullHD 960 кадров в секунду и 4K HDR. Особенно актуально при наличии соответствующего телевизора или монитора.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

От 18 000 грн

“Эталонные” смартфоны от Google у нас не продаются официально, но купить их можно без проблем. Основной их аудиторией являются гики, которым важен “чистый” Android без каких-либо оболочек и с оперативными обновлениями до последних версий. Плюс доступны бета-сборки ещё находящихся в разработке новых версий Android. Хотя это — далеко не все достоинства смартфонов от Google. Есть защита от пыли и воды, как и у большинства современных флагманских смартфонов и отличные основные камеры. Это уже традиция для смартфонов Google. Младший Google Pixel 2 — с небольшим 5-дюймовым OLED-дисплеем стандартного разрешения FullHD. Pixel 2 XL — покрупнее, с вытянутым 6-дюймовым экраном. Как и вышеупомянутый LG V30+, в “гуглофонах” установлен предыдущий флагманский процессор Qualcomm, мощности которого достаточно на данный момент.

Xiaomi Mi Mix 2S

От 16 000 грн

Как-то странно было бы не упомянуть и породистых китайских производителей. Xiaomi Mi Mix 2S очень эффектно выглядит благодаря так называемому “безрамочному” дизайну. На самом деле, рамки есть, но они очень тонкие по бокам и сверху. “Подбородок” чуть больше, на нём — фронталка для “селфи”, индикатор и всевозможные датчики. Задняя часть керамическая, поддерживается беспроводная зарядка. Характеристики топовые, можно себе ни в чём не отказывать, все новые игры идут с максимальными красотами графики. Сзади — очень неплохая двойная камера с возможностью размытия заднего фона и зумом. Xiaomi Mi Mix 2S не имеет никакой защиты, но и стоит дешевле, чем все “именитые” модели в этом списке.

Разумеется, все вышеперечисленные модели поддерживают работу в сетях 4G, которые наши операторы сейчас активно разворачивают. Во всех смартфонах есть NFC, можно расплачиваться с помощью Google Pay.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: