5 камер. Nokia готовит смартфон с уникальной оптикой

0 комментировать
Nokia работает над новым камерофоном

Nokia работает над новым камерофоном

Компания HMD Global разрабатывает смартфон под брендом Nokia, который оснащен модулем из пяти камер.

Если такую камеру смогут запустить в массовое производство, новыый смартфон новинку могут представить уже в конце 2018 года, сообщает PhoneArena

Источники, близкие к китайскому производителю Foxconn уверяют, что уже разработан прототип смартфона с революционной камерой. Именно с компанией Foxconn тесно сотрудничают представители HMD Global при выпуске новых смартфонов Nokia. И именно представители Foxconn будут принимать решение о том, можно ли запустить подобную камеру в массовое производство.

Отмечается, что новый модуль камеры будет похож на камеру Nokia OZO, которая имеет 8 линз и способна захватывать 3D-видео с углом обзора 360 градусов. Однако, Nokia OZO выглядит как шар. Как уместить подобную камеру в смартфон, остается неясным.

Вероятно, устройство должно получить корпус камеры, подобный выпуклому кругу на Lumia 1020, где будут расположены 7 отверстий - 5 для модулей камеры, которые образуют круг, и 2 для вспышки.

Журналисты подчеркивают, что эта информация выглядит фантастически, но напоминают, что именно Nokia шесть лет назад представила "ошеломительный" телефон Nokia 808 PureView, который мог похвастать невероятной 41-мегапиксельной камерой. Кроме того, Nokia уже запатентовала систему с тремя объективами.

Ранее НВ сообщало, что компания HMD получила в Европе права на торговую марку Asha, под которой Nokia выпускала небольшие телефоны с сенсорным экраном. Последний из телефонов под этим брендом был выпущен в 2013 году, но теперь, судя по всему, нас ждет возрождение марки.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: