15 августа 2018, среда

Зарядка за минуту. Производитель электрокаров Fisker запатентовал новый тип батарей

0 комментировать
Фискер анонсировал новые батареи для электрокаров
Фото: Fisker

Фискер анонсировал новые батареи для электрокаров

Компания Fisler патентует новые твердотельные батареи, которые отличаются высокой плотностью энергии и быстрой зарядкой

По мнению главы компании, Хенрика Фискера, массовое производство новых батарей должно начаться в 2023 году, пишет Autoblog

Отличие твердотельных батарей от привычных автомобильных аккумуляторов заключается в их емкости — по прогнозам некоторых специалистов, такие батареи позволяют хранить в 2–2,5 раза больше энергии. Представители Fisker сообщили, что готовы показать новую технологию батареи уже в январе на Consumer Electronics Show.

Представители компании уверяют, что электромобиль, который оснащен такой батареей, получит запас хода в 800 км (500 миль) и будет проводить на заправке не больше времени, чем обычный бензиновый автомобиль. Другие преимущества включают в себя более низкую оценочную стоимость по сравнению с обычными литий-ионными батареями, а также очень небольшой риск возникновения пожаров или взрывов.

Над батареями в компании работает сооснователь стартапа Sakti3, который именно за разработки в области твердотельных батарей в 2015 году купила компания Dyson, заплатив $90 млн. Интересно, что еще при анонсе проекта Фискер упоминал, что готов продавать свои батареи третьим лицам.

Напомним, что летом 2017 года Хенрик Фискер открыл предзаказ и опубликовал реальные фото и видео электромобиля премиум-класса Fisker EMotion стоимостью от $130 тысяч.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: