Японская корпорация инвестирует $160 млн в производство инномобилей на водородном топливе

0 комментировать
Единственным отходом работы инновационного двигателя новой модели является водяной пар, никакие вредные вещества в атмосферу выбрасываться не будут
Фото: wikipedia.org

Единственным отходом работы инновационного двигателя новой модели является водяной пар, никакие вредные вещества в атмосферу выбрасываться не будут

К концу 2015 года японский концерн Toyota рассчитывает втрое увеличить производство своей первой серийной модели на топливных элементах - седана Mirai, передает Prime

Сообщается, что единственным отходом работы двигателя Mirai является водяной пар, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути.

Ожидается, что в Японии продажи новых автомобилей начнутся 15 декабря, а до конца года Toyota рассчитывает продать до 400 таких машин. Уже к 2020 году компания планирует увеличить продажи до 50 тысяч единиц в год, а к 2030 - до 400 тысяч автомобилей.

Примечательно, что правительство Японии уже пообещало выделить субсидии в размере $17 тысяч каждому японскому покупателю инновационной Mirai.

Японская корпорация уже заявила, что планирует наладить экспорт таких машин в страны Западной Европы и США. По мнению представителей Toyota, эти рынки  должны стать основной для сбыта автомобилей на водороде.

Всего до конца 2017 года японский автомобильный производитель намерен поставить в Соединенные Штаты более 3 тысяч седанов Mirai.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: