Взрыв в Тяньцзине создал кладбище из тысяч новых Toyota, Honda и Volkswagen

0 комментировать
Из-за мощного взрыва и пожара в городе Тяньцзинь (Китай) огонь уничтожил около 10 000 новых автомобилей Volkswagen, Toyota, Honda, Mitsubishi и Renault, которые готовились к отправке в порту

Об этом сообщает госагентство Синьхуа.

Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва.


На момент взрыва в нем стояло около 6 000 новых автомобилей Renault, 2700 машин Volkswagen и несколько тысяч авто других марок. Renault уже оценил свой ущерб в $33 млн без учёта машин, которые находились на складе в порту. 

Два мощных взрыва произошли в порту Тянцзын в среду вечером. На данный момент известно, что взорвались легковоспламеняющиеся вещества в одном из контейнеров. В результате трагедии погибло 55 человек и 700 получили ранения. 

По предварительной информации, причиной катастрофы стало возгорание легковоспламеняемых и взрывчатых веществ в контейнерном терминале. 

По последним данным, взрыв унес жизни более 50 человек, еще более 500 человек пострадали.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: