11 декабря 2018, вторник

Вслед за Tesla. Porsche построит сеть зарядок для своего электрокара

0 комментировать
Так выглядит концепт электрокара Porsche
Фото: autowp.ru

Так выглядит концепт электрокара Porsche

Компания Porsche готовится к старту продаж электрокара Mission E и готовится расширить инфраструктуру зарядок.

Первые такие станции уже начали устанавливать в Берлине, пишет TechCrunch

Руководитель проекта Стефан Векбах рассказал о том, как автомобиль будет быстро заряжаться, получая возможность проехать 250 километров после 20-минутного сеанса зарядки. Но это потребует значительного расширения инфраструктуры в США и Европе.

В частности, в Берлине устанавливают стационарные электрические установки, специально предназначенные для зарядки электромоторов мощностью 350 кВт. Взаимодействовать с автомобилем они будут через 400-вольтовый зарядный кабель с жидкостным охлаждением. Такие станции, если верить отчету производителя, также будут иметь возможность подзаряжать более старые и менее мощные электроприводы. Помимо Берлина в ближайшее время подобные электроустановки появятся в Атланте.

Также Векбах сказал группе журналистов, что Porsche, в отличие от Tesla, развивает свой автомобиль как автомобиль с характеристиками, который может поддерживать максимальную скорость и "надежно воспроизводить ускорение". Этим Векбах напомнил об ограничения на использование Tesla Launch Control и функции агрессивного ускорения, которое было поставлено на программном уровне. Впрочем, Tesla уже сняла это ограничение в ответ на жалобы клиентов.

Спорткар Mission E получит электродвигатели мощностью свыше 600 лошадиных сил (440 кВт) и запас хода более 500 километров на одной подзарядке блока аккумуляторов. Электрокар сможет разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды.

Добавим, что Porsche Mission E будет меньше, чем Panamera, но при этом предложит такую же вместительность. Дополнительное свободное пространство обеспечит электромотор, который намного компактнее ДВС. Кроме того, инженеры сделали углубление в полу, чтобы высокие пассажиры чувствовали себя комфортно.

Ранее НВ сообщало, что Porsche прекратила производство автомобилей с дизельными двигателями. Производитель переключается на электрокары и подключаемые гибриды. При этом компания не продавала никаких транспортных средств, оснащенных турбодизельными двигателями в Северной Америке, начиная с 2015 года, после скандала с выбросами дизельных двигателей Volkswagen.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: