15 августа 2018, среда

Вслед за Tesla. Porsche построит сеть зарядок для своего электрокара

0 комментировать
Так выглядит концепт электрокара Porsche
Фото: autowp.ru

Так выглядит концепт электрокара Porsche

Компания Porsche готовится к старту продаж электрокара Mission E и готовится расширить инфраструктуру зарядок.

Первые такие станции уже начали устанавливать в Берлине, пишет TechCrunch

Руководитель проекта Стефан Векбах рассказал о том, как автомобиль будет быстро заряжаться, получая возможность проехать 250 километров после 20-минутного сеанса зарядки. Но это потребует значительного расширения инфраструктуры в США и Европе.

В частности, в Берлине устанавливают стационарные электрические установки, специально предназначенные для зарядки электромоторов мощностью 350 кВт. Взаимодействовать с автомобилем они будут через 400-вольтовый зарядный кабель с жидкостным охлаждением. Такие станции, если верить отчету производителя, также будут иметь возможность подзаряжать более старые и менее мощные электроприводы. Помимо Берлина в ближайшее время подобные электроустановки появятся в Атланте.

Также Векбах сказал группе журналистов, что Porsche, в отличие от Tesla, развивает свой автомобиль как автомобиль с характеристиками, который может поддерживать максимальную скорость и "надежно воспроизводить ускорение". Этим Векбах напомнил об ограничения на использование Tesla Launch Control и функции агрессивного ускорения, которое было поставлено на программном уровне. Впрочем, Tesla уже сняла это ограничение в ответ на жалобы клиентов.

Спорткар Mission E получит электродвигатели мощностью свыше 600 лошадиных сил (440 кВт) и запас хода более 500 километров на одной подзарядке блока аккумуляторов. Электрокар сможет разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды.

Добавим, что Porsche Mission E будет меньше, чем Panamera, но при этом предложит такую же вместительность. Дополнительное свободное пространство обеспечит электромотор, который намного компактнее ДВС. Кроме того, инженеры сделали углубление в полу, чтобы высокие пассажиры чувствовали себя комфортно.

Ранее НВ сообщало, что Porsche прекратила производство автомобилей с дизельными двигателями. Производитель переключается на электрокары и подключаемые гибриды. При этом компания не продавала никаких транспортных средств, оснащенных турбодизельными двигателями в Северной Америке, начиная с 2015 года, после скандала с выбросами дизельных двигателей Volkswagen.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: