Volvo заявляет о планах продажи автомобилей по подписке

0 комментировать
Кроссовер Volvo будут продавать по подписке
Фото: autowp.ru

Кроссовер Volvo будут продавать по подписке

На автошоу в Лос-Анджелесе представители Volvo рассказали, что планируют продавать кроссовер XC40 по подписке

За $600 в месяц покупатель получит не только XC40 но и дополнительные услуги, а также страховку, необходимую для вождения, пишет Engadget.

В компании отмечают, что страховка будет предоставляться независимо от возраста или местоположения владельца. Тому придется платить только за топливо. Новая услуга получила название "Уход от Volvo" (Care by Volvo).

"То, что, по нашему мнению, отсутствует сегодня, - это способы упростить доступ к автомобилю, например, получить аренду. Но подписка полностью отличается от аренды, она предполагает множество других вещей. Это не просто получение автомобиля, это его поддержка, оплата дополнительных важных опций, например страхования. Это как единая квартирная плата", - рассказал на автошоу в Лос-Анджелесе Атиф Рафик, старший вице-президент Volvo по IT.

Кроме того, в зависимости от региона, программа Care by Volvo может включать пакет консьерж-услуг, таких как заправка, мойка и чистка салона, сервисное обслуживание или доставка товаров в автомобиль. У обладателей XC40 появится возможность передавать автомобиль друзьям или родственникам с использованием новой технологии цифрового ключа.

Ранее НВ сообщало, что сервис Uber покупает 24 тысячи внедорожников Volvo XC90, чтобы сформировать флот из беспилотных машин. Поставки автомобилей ожидаются с 2019 по 2021 годы. Стоимость одной такой машины составит почти $47 тысяч.

"Мы разрабатываем базовый автомобиль, у которого есть избыточность, электрическая и программная архитектура для управления автомобилем, который затем управляется автономным компьютером", - пояснил, выступая на автошоу в Лос-Анджелесе, старший вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам Хенрик Грин.

По словам Грина, подобно тому, как первые несколько поколений мобильных телефонов были ограничены конкретными зонами покрытия, автомобили с самостоятельным вождением пока также смогут работать только в обозначенных местах.

"Когда мы запустим первые коммерческие приложения для автопилота, я считаю, что там будут выделены области, где его использование будет одобрено и безопасно. Все будет проверено, а картография будет завершена. И эти карты мы будем расти со временем - довольно быстро, надеюсь", - подчеркнул Грин.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: